Найти в Дзене
Смешно и Вкусно

Сроки хранения кремов

Я думаю вы будете очень удивлены узнав, как, все-таки, мало хранятся любимые крема. Сроки хранения зависят от состава крема и конечно условий хранения. Оптимальная температура для большинства кремов — +2...+4°С и хранить их следует в герметичной ёмкости в холодильнике.  -до 18 часов (если в составе есть сливочное масло); -до 72 часов (если сливочного масла в составе нет). Замораживать заварной крем не рекомендуется — при низких температурах он может расслоиться.    Масляный крем можно замораживать — в морозильной камере он может храниться до 2 месяцев.    Замораживать белковый крем не рекомендуется — при оттаивании продукт может потерять структуру, расслоиться. Замораживать эти кремы не рекомендуется. Но, если уж совсем не успеваете использовать, можно заморозить и употребить именно в замороженном виде. Вкус этих кремов напоминает вкус мороженного. Срок хранения ганаша будет зависеть от состава крема.
Оглавление

Я думаю вы будете очень удивлены узнав, как, все-таки, мало хранятся любимые крема. Сроки хранения зависят от состава крема и конечно условий хранения.

Оптимальная температура для большинства кремов — +2...+4°С и хранить их следует в герметичной ёмкости в холодильнике. 

Заварной крем

Всеми любимый крем для наполеона и заварных пирожных
Всеми любимый крем для наполеона и заварных пирожных

  • При комнатной температуре — до 6 часов.
  • В холодильнике при температуре +2...+6°С:

-до 18 часов (если в составе есть сливочное масло);

-до 72 часов (если сливочного масла в составе нет).

Замораживать заварной крем не рекомендуется — при низких температурах он может расслоиться. 

Масляный крем

Масляный крем прекрасно держит форму, после охлаждения становится твердым
Масляный крем прекрасно держит форму, после охлаждения становится твердым

  • При комнатной температуре — до 6 часов.
  • В холодильнике — около 5 суток.

 

Масляный крем можно замораживать — в морозильной камере он может храниться до 2 месяцев. 

Белковый крем

Белковый крем прекрасно подходит для изготовления кремовых цветов
Белковый крем прекрасно подходит для изготовления кремовых цветов

  • При комнатной температуре — до 12 часов.
  • В холодильнике — до 3 суток.

 

Замораживать белковый крем не рекомендуется — при оттаивании продукт может потерять структуру, расслоиться.

Сливочный и сметанный кремы

-4

  • Сливочный крем — при комнатной температуре около 6 часов, в холодильнике — до 18 часов.
  • Сметанный крем — при комнатной температуре — около 6 часов, в холодильнике — до 18 часов.

Замораживать эти кремы не рекомендуется. Но, если уж совсем не успеваете использовать, можно заморозить и употребить именно в замороженном виде. Вкус этих кремов напоминает вкус мороженного.

Шоколадный ганаш

Такой крем прекрасно подходит для выравнивания тортов, наполнения конфет и пирожных
Такой крем прекрасно подходит для выравнивания тортов, наполнения конфет и пирожных

Срок хранения ганаша будет зависеть от состава крема.

  • При температуре +3...+5°С — 5 дней, если ганаш сделан на основе кондитерской глазури и масла и плотно закрыт.
  • При температуре +3...+5°С до 18 часов, если крем сделан на основе шоколада и сливок.
  • Замороженный — до 3 месяцев. Перед использованием ганаш нужно разогреть, чтобы он снова стал мягким.