Я думаю вы будете очень удивлены узнав, как, все-таки, мало хранятся любимые крема. Сроки хранения зависят от состава крема и конечно условий хранения. Оптимальная температура для большинства кремов — +2...+4°С и хранить их следует в герметичной ёмкости в холодильнике. -до 18 часов (если в составе есть сливочное масло); -до 72 часов (если сливочного масла в составе нет). Замораживать заварной крем не рекомендуется — при низких температурах он может расслоиться. Масляный крем можно замораживать — в морозильной камере он может храниться до 2 месяцев. Замораживать белковый крем не рекомендуется — при оттаивании продукт может потерять структуру, расслоиться. Замораживать эти кремы не рекомендуется. Но, если уж совсем не успеваете использовать, можно заморозить и употребить именно в замороженном виде. Вкус этих кремов напоминает вкус мороженного. Срок хранения ганаша будет зависеть от состава крема.