Найти в Дзене
Божественная кухня

🌶 Фаршированные перцы с рисогречкой и ароматным соусом

🌶 Фаршированные перцы с рисогречкой и ароматным соусом

✨Мягкие перцы, наполненные сочной овощной начинкой, пропитанные томатно-сметанным бульоном 🌿🍅

🧾 Ингредиенты (на 9 шт.):

– 9 некрупных перцев

– 1 л воды + 1,3 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара

– Зонтики укропа, зелёный базилик

– 200 г моркови (брусочки), «шляпки» перцев

– 1–2 помидора, 1–2 ст. л. сметаны

– По 1 ч. л. обычной и копчёной паприки

– Кусочек сливочного масла

🧾 Начинка:

– 0,7 ст. риса + 0,3 ст. гречки

– 1 ст. л. масла + 2 ст. л. масла для жарки

– 1 ч. л. соли + 0,2 ч. л. соли для баклажанов

– 1 баклажан, 1 кабачок

– 1 ч. л. ореховой соли

👩‍🍳 Как готовим:

1️⃣ Варим рис с гречкой до готовности.

2️⃣ Обжариваем баклажан и кабачок, смешиваем с крупой и ореховой солью.

3️⃣ Наполняем перцы, устанавливаем в кастрюлю, укладываем между ними морковь, зелень, «шляпки».

4️⃣ Заливаем смесью воды, соли и сахара.

5️⃣ Сверху выкладываем помидоры, сметану, масло, присыпаем паприкой.

6️⃣ Варим под крышкой на слабом огне 15–20 минут.

#перец@UsefulDelights