🌶 Фаршированные перцы с рисогречкой и ароматным соусом
✨Мягкие перцы, наполненные сочной овощной начинкой, пропитанные томатно-сметанным бульоном 🌿🍅
🧾 Ингредиенты (на 9 шт.):
– 9 некрупных перцев
– 1 л воды + 1,3 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара
– Зонтики укропа, зелёный базилик
– 200 г моркови (брусочки), «шляпки» перцев
– 1–2 помидора, 1–2 ст. л. сметаны
– По 1 ч. л. обычной и копчёной паприки
– Кусочек сливочного масла
🧾 Начинка:
– 0,7 ст. риса + 0,3 ст. гречки
– 1 ст. л. масла + 2 ст. л. масла для жарки
– 1 ч. л. соли + 0,2 ч. л. соли для баклажанов
– 1 баклажан, 1 кабачок
– 1 ч. л. ореховой соли
👩🍳 Как готовим:
1️⃣ Варим рис с гречкой до готовности.
2️⃣ Обжариваем баклажан и кабачок, смешиваем с крупой и ореховой солью.
3️⃣ Наполняем перцы, устанавливаем в кастрюлю, укладываем между ними морковь, зелень, «шляпки».
4️⃣ Заливаем смесью воды, соли и сахара.
5️⃣ Сверху выкладываем помидоры, сметану, масло, присыпаем паприкой.
6️⃣ Варим под крышкой на слабом огне 15–20 минут.
#перец@UsefulDelights