Найти в Дзене
gromovguru

Нежные картофельные оладушки с куриным фаршем

Иногда, чтобы придумать что-то вкусное и сытное, достаточно просто соединить два любимых блюда. Так и появились куродраники — нежные, сочные драники с начинкой из куриного фарша. Это тот случай, когда аппетитная румяная корочка встречается с сочной, ароматной серединкой. Идеальны на завтрак, обед или ужин, подойдут как горячее блюдо, так и в качестве перекуса. Приготовить их просто: тёртая картошка да куриная грудка — и уже через 20 минут у вас на тарелке золотистые, ароматные оладушки, которые просят, чтобы их макнули в сметану. 1. Подготовка картофеля
Очистите картошку, натрите на мелкой тёрке и залейте холодной водой на 5 минут. Это уберёт лишний крахмал, и драники будут более нежными. Затем отожмите картофель через сито или марлю. 2. Фарш
Куриную грудку и лук прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. 3. Соединение ингредиентов
В миске смешайте куриный фарш, отжатую картошку, измельчённый чеснок, яйца, муку, сметану, соль, перец и приправы. Хорошо перемешайте до однор
Оглавление

Иногда, чтобы придумать что-то вкусное и сытное, достаточно просто соединить два любимых блюда. Так и появились куродраники — нежные, сочные драники с начинкой из куриного фарша. Это тот случай, когда аппетитная румяная корочка встречается с сочной, ароматной серединкой. Идеальны на завтрак, обед или ужин, подойдут как горячее блюдо, так и в качестве перекуса.

Приготовить их просто: тёртая картошка да куриная грудка — и уже через 20 минут у вас на тарелке золотистые, ароматные оладушки, которые просят, чтобы их макнули в сметану.

Ингредиенты:

  • Картошка — 750 г
  • Фарш из куриной грудки — 550 г
  • Лук — 120 г
  • Чеснок — 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль, перец, приправа — по вкусу

Приготовление

1. Подготовка картофеля

Очистите картошку, натрите на мелкой тёрке и залейте холодной водой на 5 минут. Это уберёт лишний крахмал, и драники будут более нежными. Затем отожмите картофель через сито или марлю.

2. Фарш

Куриную грудку и лук прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере.

3. Соединение ингредиентов

В миске смешайте куриный фарш, отжатую картошку, измельчённый чеснок, яйца, муку, сметану, соль, перец и приправы. Хорошо перемешайте до однородности.

4. Жарка

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте небольшие порции массы, слегка прижимая их. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

-2

5. Подача

Выложите готовые куродраники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими со сметаной, зелёным луком или свежими овощами.

💡 Полезные советы

  • Чтобы куродраники не разваливались, масса должна быть густой. Если она жидкая — добавьте ещё немного муки.
  • Для более выраженного вкуса можно добавить в фарш мелко нарезанную зелень или тёртый сыр.
  • Если хотите снизить калорийность, обжарьте их на минимальном количестве масла или приготовьте на противне в духовке.
  • Отлично подходят для заморозки: сформируйте заготовки, заморозьте, а потом обжаривайте прямо из морозилки.