Найти в Дзене
Есть Грибы

Сочный бургер из лисичек: ваш новый фаворит этого августа! 🍔🍄

Август – время, когда хочется чего-то простого, но при этом вкусного. Если обычные бургеры уже надоели, а душа просит чего-то интересного и полезного, у нас есть идея! Приготовьте бургер, где главная фишка – котлета из ароматных лисичек от "Есть Грибы". Это несложно, зато очень вкусно и точно запомнится! Для котлеты: Для самого бургера: Шаг 1: Готовим хлеб. Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке на минутку, потом очень хорошо отжимаем. Шаг 2: Измельчаем. Лисички (или другие грибы), лук и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку или блендер. Должна получиться однородная масса. Шаг 3: Соединяем. Добавляем в грибную массу кукурузную муку, яйцо и соль. Хорошо вымешиваем фарш. Шаг 4: Жарим. Формируем котлету (или две) и обжариваем на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
Собираем ваш бургер: Как вам идея грибных бургеров? Пробовали? Делитесь в комментариях! 👇 Еще больше вкусных и простых рецептов с грибами ищите в нашем Telegram-канале: https://t.me/estgribynew
Оглавление

Август – время, когда хочется чего-то простого, но при этом вкусного. Если обычные бургеры уже надоели, а душа просит чего-то интересного и полезного, у нас есть идея! Приготовьте бургер, где главная фишка – котлета из ароматных лисичек от "Есть Грибы". Это несложно, зато очень вкусно и точно запомнится!

Почему стоит попробовать такой бургер?

  • Необычный вкус: Лисички (или наши Шиитаке/Эринги, если их используете) придают котлете особенный, лесной аромат. Это прямо как вкус лета на вашей тарелке! 😉
  • Проще, чем кажется: Не пугайтесь, что это грибы! Котлета готовится легко, а в итоге вы получаете полноценный и сытный бургер.
  • Полезный вариант: Грибы – это отличный растительный белок, витамины и минимум калорий. Супер выбор для тех, кто следит за питанием.
  • Удобно: Можно приготовить котлеты заранее, а потом собрать бургеры прямо перед едой – хоть дома, хоть на пикнике.

Что понадобится:

Для котлеты:

  • 🧡 Лисички "Есть Грибы" — 70 г (если свежих нет, смело берите наши Шиитаке или Эринги!)
  • 🧅 Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
  • 🍞 Белый хлеб — 70 г (пару ломтиков)
  • 🌾 Кукурузная мука — 2 ст.л.
  • 🥚 Яйцо — 1 шт.
  • 🥛 Молоко — для хлеба
  • 🧂 Соль — по вкусу
  • 🌿 Растительное масло — для жарки
-2

Для самого бургера:

  • 🍔 Булочка для бургеров — 1 шт.
  • 🧀 Сыр (ломтиками, который хорошо плавится) — 1-2 шт.
  • 🍅 Помидор — 2-3 тонких кружочка
  • 🥫 Кетчуп или ваш любимый соус для бургера
  • 🥬 Зеленый салат (свежие листья) — 1-2 шт.

Как приготовить грибную котлету:

Шаг 1: Готовим хлеб. Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке на минутку, потом очень хорошо отжимаем.

Шаг 2: Измельчаем. Лисички (или другие грибы), лук и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку или блендер. Должна получиться однородная масса.

-3

Шаг 3: Соединяем. Добавляем в грибную массу кукурузную муку, яйцо и соль. Хорошо вымешиваем фарш.

-4

Шаг 4: Жарим. Формируем котлету (или две) и обжариваем на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

-5

Собираем ваш бургер:

-6

  1. Булочку разрежьте и чуть подрумяньте на сухой сковороде или в тостере.
  2. Смажьте нижнюю половинку булочки соусом.
  3. Выложите слои: салат, сыр, помидор, грибная котлета. Можно добавить еще помидор и сыр.
  4. Накройте верхней частью булочки. Ваш бургер готов!
-7

Как вам идея грибных бургеров? Пробовали? Делитесь в комментариях! 👇

Еще больше вкусных и простых рецептов с грибами ищите в нашем Telegram-канале: https://t.me/estgribynew