Найти в Дзене

Олег Зубков. Диагноз: Гладиатор Колизея

Олег Зубков рассказывает о Колизее главе Крыма - Сергею Аксёнову
Олег Зубков рассказывает о Колизее главе Крыма - Сергею Аксёнову

Крымский Колизей – это золотая мечта Олега Зубкова!

Задуманный как масштабный зрелищный комплекс диаметром 180 метров, вместимость трибун которого составит 5000 человек. Сооружение предусматривает наличие гостиницы, магазинов, кафе и ряда выставочных залов для крымских художников и умельцев.

-2

Зубков имеет колоссальные теневые доходы, которые позволяют ему замахиваться на такие грандиозные проекты. Зоозащитники возмущаются, как Зубков превратил свой парк львов «Тайган» и зоопарк «Сказка» в настоящий крымский «клондайк» теневого бизнеса. Начнем с того, что чеки при покупке билетов не выдаются, а посещаемость зоопарков Зубкова в сезон исчисляется тысячами посетителей в день. На территории «Тайгана» действует масштабная фотозона, где выстраиваются очереди, желающих сфотографироваться с бедными малышами за тысячу рублей, а потискать их стоит три тысячи и опять все без чеков. Животных бесконтрольно кормят посетители, а Зубков экономит на их содержании. В его зоопарках каждый год рождаются десятки львят и тигрят, которые затем распродаются за громадные деньги, работает масса магазинов и кафе. Все это приносит ему ежедневно миллионы теневого кэша.

ВЕЛЕСмастер-Зоо не раз рассматривал проект Крымского Колизея в своих фильмах: „Олег Зубков и его детская мечта построить Колизей для львов возле парка Тайган.“, „Мега-проект Олега Зубкова возле парка "Тайган" - современный колизей“.

Название этой статьи также ориентировано на ролик “Олег Зубков. Диагноз _ Человек лев”.

Кто и когда посоветовал Олегу Зубкову идею Крымского Колизея? Тайна! Трудно поверить, что это он САМ придумал Даже его больное воображение не могло быть таким изощренным! Несомненно, есть Учитель! И это не Картавая! Она тоже лишь исполнитель.

Крымский Колизей так и не построен! Сам Человек Лев немного потрепан львом Асланом. Но он спит и видит себя во сне на арене Колизея - а тысячи зрителей его приветсвуют! На зверей ему наплевать, как всегда.

Я немного расскажу о традициях самого известного в мире римского Колизея. Думаю. проект Колизея “засел” в голове Зубкова как раз из за Охоты на животныхи боев с животными. Об этом ниже. Сначала вспомним один ролик.

Даниил Стволин. Олег Зубков про Колизей. 2021-05-10. Видео было снято в начале марта 2020 года, на конференции в парке Тайган, но по некоторым причинам не публиковалось до мая 2021 года. В сюжете идет речь про Колизей, котoрый Олег Алексеевич планирует построить рядом с Тайганом еще со времен Украины.

-3

Олег Зубков говорил: “Крымский Колизей - это один из моих самых уникальных амбициозных грандиозных и лучших проектов Это прототип древнеримского Колизея, который в уменьшенном виде, я очень надeюсь, что будет построен около парка Тайган.”

Колизей будет размещен на месте лавандового поля и поземным туннелем будет соединен с сафари парком Тайган. На сцену Крымского Колизея будут выходить львы!”

Дальше Зубков с восторгом говорит, что “будут бои гладиаторов со львами - но такие не кровожадные..” Гладиаторы будут “просто играть со львами!” И сам Зубков тоже будет играть, в шутку бороться, скажем, с львом Филей! Билеты будут продаваться за год вперед - Колизей будет вмещать 5000 зрителей. Зубков во всех интерьвю, в том числе и Велесу – рассказывает, что на открытии Колизея будет выступать Филип Киркоров! И другие знаменитости. Рядом с Колизеем Делфинарий также большая развлекательная зона, с парком для детей и статуями всяких зверей. Эти безвкусные статуи мы видим в парке Тайган.

-4

2014-07-03. CRIMEA INFORM AGENCY. Проект крымского Коллизея. Создатель - Олег Зубков. В этом ролике это беседа с журналистами – Олег Зубков “с любовью” говорит о львице Герде, “с которой они придумали красивый цирковой номер!”

Зрители пишут:

  • “Дайте пожалуйста построить проект Олегу Алексеевичу!!! Он же людям строит красоту, чтобы народ посмотрел шоу. И люди увидели животных. А животные у Олега Алексеевича ухоженные красивые и упитанные красавчики и красавица. Львица Герда, какая она красивая и нежная. Как она любит своего папу, своими большими лапами обнимает хозяина.“
  • „Олег Алексеевич просто опережает время. Догнать его некоторым невозможно. Гениальный человек.“
  • „Какой ум. Такому человеку надо не только зелёный свет дать , ему надо весь проспект открыть. Дать свободу действий. Как обидно , что в нашей стране все бездари занимают высокие чины, которые вставляют палки в колеса таким великим людям. По другому я этого человека не могу назвать. Честь и слава таким предприимчивым людям. В советское время такие люди эмигрировали из страны, хорошо что сейчас они появляются на горизонте. Но и сейчас находятся нелюди , которые тормозят такие проекты. Это люди не далёкого ума, завистливые, алчные.“

Но в комментариях появилось и многочисленные сомнения в строительстве Крымского Колизея:

  • „А для чего арена? Для львиных боев? Офигеть!!! Зрелищ, крови львов и адреналина надо народу? Вот же гад Зубков. Т.е. хочет уже узаконить львиные бои?!
  • "Мои львы"?...Это которые "ручные", сбесившиеся от психотропных, которых Зубило всех истребил?
  • „Прохиндей уже тогда страдал навязчивой идеей. Сначала свои недострои по всему острову дострой, Бендер -сказочник!“
  • „Какой бред, человек явно болен.“

Римский Колизей

-5

Это прототип Зубковского Колизея, точь в точь.

Одно из самых притягательных и потрясающих мест туристического Рима – древний Колизей, возведённый на месте озера, в котором некогда плавали лебеди. Это второй по популярности (после Ватикана) и первый по посещаемости исторический памятник Рима. Амфитеатр Флавиев – это название произошло от имени династии императоров: Веспасиана Флавия, начавшего строительство (в 72 году н.э.), и его сына Тита, закончившего это грандиозное строение (в 80 году н.э.). Последующее название «Колизей» (от латинского слова colosseum (колоссальный), он получил от именования 35-метровой бронзовой статуи Колоса Нерона, установленной недалеко от амфитеатра.

Колизей можно назвать двойным амфитеатром, он представляет собой два полукольца, соединённые в виде овала. Невиданные размеры римского амфитеатра поражают: в осях – около 156 х188м, высота – 48,5 м. Комплекс состоит из четырёх этажей: первые три – повторяющиеся колонны и арки, выполненные в дорическом, ионическом, коринфском стилях, со скульптурами римских воинов и богов; четвёртый этаж – глухая стена без окон. Поверхность арены была посыпана песком, сиденья трибун высечены из мрамора, также использовался бетон, местный туф и кирпич. Специальный навес из длинных полос ткани (велариум), устанавливался на стенах амфитеатра в виде мачт, предназначенных, как спасение от жары. Зубков у себя такой не будет делать – говорит, дорого!

Входы в Колизей (около 80) вели в определённый ярус: нижний – для аристократов, средний – знатных воинов, верхний – для простолюдинов. Через них зрители могли заполнить здание за четверть часа, а покинуть – в течении пяти минут. Амфитеатр вмещал 50.000 посетителей. Интересным новшеством, задействованном римлянами при постройке, было хитроумное подъёмное устройство-кран, для поднятия тяжёлых материалов на верхние леса. Более 100 тысяч рабов были специально привезены в Рим из Иудеи, и приглашены профессиональные архитекторы, строители, инженеры, скульпторы для возведения помпезного и величественного гигантского здания. Главное предназначение в истории строительства Колизея – увеселительные мероприятия для богатой римской знати и тысячи зрителей в виде травли животных и гладиаторских боёв. Отбор бойцов, среди которых сражались: добровольцы, бывшие военные, преступники и рабы, происходил очень тщательно, учитывался вес, рост, боевой опыт, навыки, стиль борьбы.

Битвы велись со смертным исходом (отсюда и второе название Колизея – храм смерти), или после которых, карьера гладиаторов заканчивалась выходом на пенсию, с пожизненной денежной выплатой. В боях с животными участвовали: львы, слоны, тигры, медведи и гиппопотамы. По данным историков, на арене Колизея погибло за всё время проведения гладиаторских игр, около 400 000 людей и более 1 млн. животных.

Какие тайны хранят подземелья амфитеатра? Это почти лабиринт под ареной, состоящий из служебных помещений, комнат для содержания людей и диких зверей, подъёмных механизмов, с помощью которых они попадали на арену в клетках и на платформах. Немецкий археолог Хайнц-Юрген Бесте составил подробный план помещений и провёл параллельные исследования механики Древнего Рима, чтобы понять, какие устройства применялись в Колизее. Для корабельных игр и морских сражений, арену амфитеатра затапливали на 1 метр (воду подавали по специальным акведукам), чтобы установить реконструкции военных кораблей.

История упадка Колизея началась с расцветом христианства, так как римляне, принявшие новую веру не смогли продолжать наслаждаться кровавыми боями, а в 523 г. н.э. после народных протестов, римские власти запретили убийство хищников. После землетрясения 847 года римская знать и священники стали расхищать мрамор для строительства церквей и знаменитых зданий, например: для Собора Святого Петра, Палаццо Венеция. Известный миллиардер Биего Делла Валле планирует пожертвовать на восстановление Колизея (оно началось в 2013 году) 33 млн. долларов. Символ Италии, о котором местные жители говорят: «пока стоит Колизей, будет стоять и Рим», переживает сегодня своё новое возрождение…

Интересные факты:

  • эллиптическая форма арены не давала ни гладиаторам, ни обречённым животным шанса укрыться от кровопролития;
  • оригинальный спецэффект – внезапное появление на арене зверей и гладиаторов происходило благодаря 28 лифтам, которые поднимали их из подземелья;
  • «Хлеба и зрелищ!» – так веками звучал девиз грандиозного амфитеатра, люди ждали смертельных развлечений;
  • первый официально зафиксированный протест против жестоких представлений на арене относится к 404 г. н.э., когда монах Телемах с криком вскочил с места на трибуне, требуя отменить бой. Разъярённые зрители забили его камнями;
  • туристы часто посещали амфитеатр ночью, чтобы любоваться красивой подсветкой здания, но теперь он открыт только для дневных посещений; в году предусмотрено два выходных дня, когда туристы не могут посетить Колизей – 25 декабря и 1 января.

Назначение амфитеатра

-6

Колизей был полон жизни, он считался популярным местом встреч представителей разных сословий. Ожесточённые сражения и убийства были естественной потребностью жителей тех времён. Современным туристам порой кажется, что древняя земля была пронизана реками крови и боли. А страшное чудовище ждёт своего процветания, скрываясь в глубинах. Чем же так восхищались римляне? Это venationes - венации (охота на животных), munera - мунера (гладиаторские бои), naumiachia - наумахия (морские сражения).

Колизей служит сатанистам?

Существует гипотеза, основанная на значении слова Collis Iseum, или названия холма, на котором расположен храм богини Исиды. Другое значение этого слова — вопрос: «Поклоняешься ли ты ему?». Этот вопрос задавался в ритуалах чёрной магии сатанистов, проводившихся здесь в эпоху позднего Возрождения. Какой бы вариант названия этого удивительного места ни был принят, Колизей носит его уже около 2 тысяч лет. В некоторых сатанинских группах и организациях, действительно, могут проводиться ритуалы, включающие жертвоприношения животных, а в редких случаях — и людей. Однако следует отметить, что сатанизм не является единой религией, и существует множество различных направлений и течений, каждое со своими обрядами и верованиями.

Гладиаторские бои

Подготовка настоящего гладиатора считалась долгим и трудным делом и осуществлялась клятвой «претерпеть наказание кнутом, знамением и принять смерть от меча». Слабеющий гладиатор имел право просить о пощаде. Он поднимал вверх указательный и безымянный пальцы. Только император своим жестом (большим пальцем вверх или вниз) решал судьбу бойца. Радость и мнение толпы отражались на судьбе гладиатора. Ему вручали особый венец, рабу — свободу и деревянный меч (рудий) с выгравированным на нём именем бойца. Знаменитое восстание рабов под предводительством Спартака подтверждает тяжёлые условия жизни в школах. Последний гладиаторский бой состоялся в 404 году. Зарождающееся христианство положило конец традиции убийства людей.

Морские сражения

Дорогостоящие морские сражения, называемые Naumachia -наумахиями, появились в III веке до н. э. Они проводились лишь в исключительных случаях, и существует около пяти подтверждённых случаев. Первым морским сражением, проведённым в Колизее, считается битва, посвящённая триумфу Цезаря в победоносной войне 46 г. до н. э. По водной арене ходили настоящие боевые корабли (биремы, квадриремы). На их палубах происходили настоящие сражения. Все секреты водоснабжения арены до сих пор не изучены. Часто во время наумахий воссоздавались реальные исторические сражения. Например, битва при Саламине, разгром афинской флотилии. После строительства подземных туннелей под ареной (при Домициане) морские сражения больше не проводились. Для таких развлечений арены решили строить на естественных водоёмах.

Охота на животных

Нередко в Колизее устраивалась охота на различных диких животных в качестве прелюдии к гладиаторским боям. Тигров, слонов, львов, питонов, крокодилов, быков и медведей заранее отлавливали со всей империи и привозили на место проведения. Применялись два вида боя: человек с животным и парный. При этом можно было увидеть не только естественное сочетание враждующих сторон, например, лев с тигром, бык с медведем, но и неравные или невозможные в естественных условиях атаки. Иногда несчастное животное приковывали цепями к полу арены, чтобы оно не могло обороняться. Говорят, что только во время открытия Колизея погибло около 9000 животных. Имеются исторические свидетельства, что во времена правления Суллы на арене сражалось 100 львов, а при Юлии Цезаре их число возросло до 400. В честь победы троянцев было убито 11 тысяч различных животных.

Олег Зубков, строй свой Колизей! Иди бороться со львами! Туда тебе и дорога!

Автор статьи: Valentina Šereikienė

Источники: undergroundexpert.info; diletant.media/articles; shkolazhizni.ru; AwesomeWorld.ru; wikiway.com.