Баклажановые лодочки с креветками, помидорами и сыром - это вкусное и эффектное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Вообще начинку можно делать абсолютно любую: овощи, фарш, грибы и много других вкусностей. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом именно лодочек с креветками. Ингредиенты на 1 баклажан: Приготовление: Приготовьте креветки. Я обычно беру замороженные и просто их отвариваю в кипящей воде со специями. Остудите и снимите панцирь. Баклажан помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Для наилучшего удаления сердцевмны, я делаь вот такие назрезы. Затем просто выскабливаю мякоть ложкой, оставляя стенки толщиной около 1 см, чтобы получились "лодочки". Посолите лодочки и оставьте на 10–15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промокните бумажным полотенцем. Некоторые дополнительно, отправляют лодочки в разогретую до 180°C духовку буквально на 10 минут (чтобы они немного размягчились). Но я этого не делаю. Если баклажаны молодые и не крупные, они и
Баклажановые лодочки с помидорами и креветками под сыром
9 августа9 авг
32
1 мин