Найти в Дзене
Усы, лапы и хвост. ДРТ club

Баклажановые лодочки с помидорами и креветками под сыром

Баклажановые лодочки с креветками, помидорами и сыром - это вкусное и эффектное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Вообще начинку можно делать абсолютно любую: овощи, фарш, грибы и много других вкусностей. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом именно лодочек с креветками. Ингредиенты на 1 баклажан: Приготовление: Приготовьте креветки. Я обычно беру замороженные и просто их отвариваю в кипящей воде со специями. Остудите и снимите панцирь. Баклажан помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Для наилучшего удаления сердцевмны, я делаь вот такие назрезы. Затем просто выскабливаю мякоть ложкой, оставляя стенки толщиной около 1 см, чтобы получились "лодочки". Посолите лодочки и оставьте на 10–15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промокните бумажным полотенцем. Некоторые дополнительно, отправляют лодочки в разогретую до 180°C духовку буквально на 10 минут (чтобы они немного размягчились). Но я этого не делаю. Если баклажаны молодые и не крупные, они и

Баклажановые лодочки с креветками, помидорами и сыром - это вкусное и эффектное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Вообще начинку можно делать абсолютно любую: овощи, фарш, грибы и много других вкусностей. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом именно лодочек с креветками.

-2

Ингредиенты на 1 баклажан:

  • 1 баклажан
  • 100–120 г очищенных креветок
  • 5-6 помидоров черри или 1 обычный помидор
  • 1-2 зубчика чеснока
  • твёрдый сыр (для посыпки)
  • растительное масло
  • соль, перец, специи (паприка, сушеный базилик, орегано — по вкусу)

Приготовление:

Приготовьте креветки. Я обычно беру замороженные и просто их отвариваю в кипящей воде со специями.

-3

Остудите и снимите панцирь.

-4

Баклажан помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Для наилучшего удаления сердцевмны, я делаь вот такие назрезы.

-5

Затем просто выскабливаю мякоть ложкой, оставляя стенки толщиной около 1 см, чтобы получились "лодочки".

-6

Посолите лодочки и оставьте на 10–15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промокните бумажным полотенцем.

Некоторые дополнительно, отправляют лодочки в разогретую до 180°C духовку буквально на 10 минут (чтобы они немного размягчились). Но я этого не делаю. Если баклажаны молодые и не крупные, они и так отлично пропекаются.

Мякоть баклажанов и помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Если креветки крупные, то так же можно порезать их на кусочки.

Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Чеснок придаст маслу незабываемый аромат.

-7

Далее на этом же масле обжарьте баклажановую мякоть, помидоры и очищенные креветки до полуготовности. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

-8
Для пикантности можно добавить немного сливок или томатной пасты в начинку.
Вместо свежих помидоров можно использовать вяленые томаты.

Наполните баклажановые лодочки начинкой. Сверху можно украсить тонко нарезанными кружочками из помидоров.

-9
-10

Посыпьте тёртым сыром.

-11

Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

-12

Украсьте свежей зеленью. Можно подавать с лимонным соком или соусом (например, чесночным или томатным).

Получается сочно, ароматно и очень аппетитно! 😊

-13