У кабачков есть одна особенность - летом они намного дешевле. Так что, продолжаем наслаждаться кабачками. Еще один беспроигрышный рецепт!
Ингредиенты:
Для блинов:
- кабачки 500 грамм
- яйцо куриное 2 штуки
- мука 4 столовые ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
- морковь1 штука
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 1-3 зубчика
- сметана 4 столовые ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- масло растительное 2 столовые ложки
Для украшения:
- зелень ( по желанию)
Кабачок натереть на мелкой терке, предварительно очистив от всех твердых частей и семян.
В миске соединить кабачок, яйца и специи.
Тщательно перемешать.
Добавить муку.
Замесить тесто консистенцией густой сметаны.
На растительном масле обжарьте кабачковые блины диаметром примерно 18-22 сантиметра. Чем больше блин в диаметре, тем сложнее его будет перевернуть.
Обжарьте все блины с двух сторон. Должно получиться 4-5 штук, в зависимости от диаметра.
Овощи для начинки хорошо промыть и очистить.
Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Чеснок измельчить в кашицу любым удобным вам способом.
Лук и морковь обжарить в хорошо разогретом растительном масле до лёгкой золотистости.
В конце добавить чеснок, сметану и снять с огня.
Один кабачковый блин выложите на тарелку, сверху - луково-морковную начинку, снова блин.
Сверху распределите последнюю порцию начинки.
При желании посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
А для любителей живого общения - мой телеграмм.
Там больше про жизнь. На своем телеграм канале я периодически разыгрываю призы для моих подписчиков. Следующий розыгрыш состоится когда канал наберет 500 подписчиков!