Каждый раз летом задаюсь вопросом, что выбрать арбуз или дыню? Скучная табличка сравнения, предложенная ИИ, мне ни о чем не говорит. Итак, что и для чего полезнее?.. Для сердечно-сосудистой системы хороши оба: богаты калием (в 100 грамм дыни примерно 267 мг против 112 в арбузе), магнием, витаминами группы В. Кстати, калий и магний способствуют снижению давления, что также следует учесть, если вы принимаете гипотензивные препараты. Эти макроэлементы благотворно влияют и на психическое состояние. Для желудочно-кишечного лучше ягода (вы не забыли, что арбуз - ягода?). Стимулирует пищеварение и опорожнение кишечника, в то время как дыня, особенно если съесть её на десерт после плотной трапезы, может спровоцировать метеоризм, брожение в ЖКТ и прочие неприятные ощущения. Она хороша как самостоятельное блюдо: в этом случае она также борется с запорами. В целом, улучшающей пищеварение клетчаткой богаты и та, и другая тыквины. Оба - прекрасные антиоксиданты, но арбуз сильнее: отвечающий за кра