Приветствую вас, друзья! Сегодня мы будем готовить одно из моих любимых блюд – фаршированные баклажаны с мясом и овощами! Август – это особенное время года, когда созревает свой урожай овощей, и так хочется баловать себя и близких вкусными и полезными блюдами! В моей семье это блюдо пользуется огромной популярностью, особенно сейчас, когда на огороде созревают сочные баклажаны, сладкий перец и ароматные помидоры. Фаршированные баклажаны – это не только аппетитно, но и полезно, ведь они содержат множество витаминов, микроэлементов и клетчатки!
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг (5-6 шт.);
- фарш мясной (у меня свино-говяжий) – 250 г;
- перец болгарский – 250 г;
- лук репчатый – 180 г;
- помидоры – 100 г;
- масло растительное – 5 ст. ложек (75 мл);
- томатная паста – 70 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- петрушка свежая – 15 г;
- перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки;
- перец чили молотый – 1/3 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты.
2. Духовку разогрей