Найти в Дзене

Фаршированные баклажаны с мясом и овощами: вкус лета на вашем столе!

Приветствую вас, друзья! Сегодня мы будем готовить одно из моих любимых блюд – фаршированные баклажаны с мясом и овощами! Август – это особенное время года, когда созревает свой урожай овощей, и так хочется баловать себя и близких вкусными и полезными блюдами! В моей семье это блюдо пользуется огромной популярностью, особенно сейчас, когда на огороде созревают сочные баклажаны, сладкий перец и ароматные помидоры. Фаршированные баклажаны – это не только аппетитно, но и полезно, ведь они содержат множество витаминов, микроэлементов и клетчатки!
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг (5-6 шт.);
- фарш мясной (у меня свино-говяжий) – 250 г;
- перец болгарский – 250 г;
- лук репчатый – 180 г;
- помидоры – 100 г;
- масло растительное – 5 ст. ложек (75 мл);
- томатная паста – 70 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- петрушка свежая – 15 г;
- перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки;
- перец чили молотый – 1/3 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты.
2. Духовку разогрей

Приветствую вас, друзья! Сегодня мы будем готовить одно из моих любимых блюд – фаршированные баклажаны с мясом и овощами! Август – это особенное время года, когда созревает свой урожай овощей, и так хочется баловать себя и близких вкусными и полезными блюдами! В моей семье это блюдо пользуется огромной популярностью, особенно сейчас, когда на огороде созревают сочные баклажаны, сладкий перец и ароматные помидоры. Фаршированные баклажаны – это не только аппетитно, но и полезно, ведь они содержат множество витаминов, микроэлементов и клетчатки!

Ингредиенты:

- баклажаны – 1 кг (5-6 шт.);
- фарш мясной (у меня свино-говяжий) – 250 г;
- перец болгарский – 250 г;
- лук репчатый – 180 г;
- помидоры – 100 г;
- масло растительное – 5 ст. ложек (75 мл);
- томатная паста – 70 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- петрушка свежая – 15 г;
- перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки;
- перец чили молотый – 1/3 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты.
2. Духовку разогрейте до 200 градусов.
3. Баклажаны частично очистите от кожуры, чтобы получились полоски.
4. Каждый баклажан надрежьте вдоль примерно 3 см в глубину по всей длине, плодоножки оставьте целыми.
5. Противень застелите фольгой и смажьте её растительным маслом.
6. Уложите на противень баклажаны надрезом вверх. Затем каждый баклажан обильно смажьте растительным маслом.
Понадобится примерно 3 ст. ложки масла.
7. Отправьте противень с баклажанами в разогретую до 200°С духовку и запекайте 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
8. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
9. Сладкий перец очистите от семян. Примерно 150 г перца нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и измельчите ножом.
10. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (2 ст. ложки) и обжарьте лук 4-5 минут, до мягкости.
11. Добавьте в сковороду сладкий перец и чеснок.
12. Обжаривайте ещё 3-4 минуты.
13. Добавьте фарш.
14. Обжаривайте фарш, помешивая и разбивая крупные комочки, примерно 5 минут.
За 1 минуту до конца обжаривания добавьте острый красный перец, чёрный молотый перец и соль.
15. Затем добавьте измельченную петрушку (10 г).
16. Перемешайте и выключите огонь.
17. Баклажаны достаньте из духовки и по надрезу аккуратно раскройте, сформировав место для начинки.
18. Оставшийся сладкий перец нарежьте средними полосками, помидоры нарежьте дольками.
19. Наполните баклажаны начинкой из фарша.
20. Сверху на фарш выложите дольки помидоров и сладкого перца.
21. Томатную пасту разведите в 200 мл воды, добавьте 0,5 ч. ложки соли и перемешайте.
22. Томатным соусом сверху обильно полейте каждый баклажан.
23. Оставшийся соус вылейте на дно противня.
24. Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.
25. Фаршированные баклажаны готовы.

Подаю фаршированные баклажаны горячими, посыпав оставшейся измельченной петрушкой. Блюдо идеально сочетается со сметаной, йогуртом или чесночным соусом. Фаршированные баклажаны – это отличный вариант для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола!

Готовьте с удовольствием и делитесь своими кулинарными шедеврами с близкими!

А вы любите фаршированные овощи? Какие ваши любимые рецепты? Делитесь в комментариях! Буду рада узнать что-то новое!

Спасибо, что подписались на канал. Успехов!