Французский луковый суп, после которого ты полюбишь лук
ЧТО НАДО:
▫️ Лук репчатый 1 кг
▫️ Белое сухое вино 100 мл
▫️ Бульон куриный 1,5 литра
▫️Соль, перец, мускатный орех по вкусу
▫️ Масло растительное, сливочное
▫️ Хлеб белый
▫️ Сыр 60 гр
▫️ Пармезан 60 гр
1. Нарезать лук полукольцами и обжарить на сливочно-растительном масле 30 минут до золотистого цвета.
2. К луку добавить вино и выпарить несколько минут.
3. Добавить куриный бульон, соль, перец, приправы и варить 5 минут.
4. Суп разлить по горшочкам, сверху выложить ломтиками сыр, гренку и посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10 минут.
Получаеться очень вкусный суп, который многим очень нравится.
Обязательно попробуй