Найти в Дзене
Вкусные заметки.

Французский луковый суп

Французский луковый суп, после которого ты полюбишь лук

ЧТО НАДО:

▫️ Лук репчатый 1 кг

▫️ Белое сухое вино 100 мл

▫️ Бульон куриный 1,5 литра

▫️Соль, перец, мускатный орех по вкусу

▫️ Масло растительное, сливочное

▫️ Хлеб белый

▫️ Сыр 60 гр

▫️ Пармезан 60 гр

1. Нарезать лук полукольцами и обжарить на сливочно-растительном масле 30 минут до золотистого цвета.

2. К луку добавить вино и выпарить несколько минут.

3. Добавить куриный бульон, соль, перец, приправы и варить 5 минут.

4. Суп разлить по горшочкам, сверху выложить ломтиками сыр, гренку и посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10 минут.

Получаеться очень вкусный суп, который многим очень нравится.

Обязательно попробуй