Простой и быстрый рецепт курицы с апельсинами в духовке, который подарит ресторанный вкус дома: Ингредиенты: - Филе куриное (или целая курица, разрезанная на части) — 500 г - Апельсины свежие — 2 шт. - Чеснок свежий — 2 зубчика - Оливковое масло — 2 ст. л. - Розмарин сушеный (или веточка свежего розмарина) — 1 ч. л. - Мускатный орех молотый — щепотка - Морская соль крупная — по вкусу - Свежемолотый черный перец — по вкусу Этапы приготовления: 1. Подготовка курицы: Промойте филе курицы, высушите бумажным полотенцем. Сделайте небольшие надрезы крест-накрест на поверхности мяса, чтобы специи проникли глубже. 2. Маринад: Смешайте оливковое масло, мелко рубленый чеснок, розмарин, мускатный орех, соль и свежемолотый перец. Тщательно натрите смесью курицу со всех сторон. 3. Апельсиновые кольца: Один апельсин очистите от цедры и белых пленок, нарежьте кольцами средней толщины (толщина примерно 5 мм). Выложите колечки апельсинов поверх куриного филе. 4. Запекание: Нагрейте духовку заранее до 18
Как приготовить быстро и просто Курицу с апельсинами в духовке как в ресторане
7 августа7 авг
2
1 мин