Найти в Дзене
Рецепты от vkusno-pro

Как приготовить быстро и просто Курицу с апельсинами в духовке как в ресторане

Простой и быстрый рецепт курицы с апельсинами в духовке, который подарит ресторанный вкус дома: Ингредиенты: - Филе куриное (или целая курица, разрезанная на части) — 500 г - Апельсины свежие — 2 шт. - Чеснок свежий — 2 зубчика - Оливковое масло — 2 ст. л. - Розмарин сушеный (или веточка свежего розмарина) — 1 ч. л. - Мускатный орех молотый — щепотка - Морская соль крупная — по вкусу - Свежемолотый черный перец — по вкусу Этапы приготовления: 1. Подготовка курицы: Промойте филе курицы, высушите бумажным полотенцем. Сделайте небольшие надрезы крест-накрест на поверхности мяса, чтобы специи проникли глубже. 2. Маринад: Смешайте оливковое масло, мелко рубленый чеснок, розмарин, мускатный орех, соль и свежемолотый перец. Тщательно натрите смесью курицу со всех сторон. 3. Апельсиновые кольца: Один апельсин очистите от цедры и белых пленок, нарежьте кольцами средней толщины (толщина примерно 5 мм). Выложите колечки апельсинов поверх куриного филе. 4. Запекание: Нагрейте духовку заранее до 18
Как приготовить быстро и просто Курицу с апельсинами в духовке как в ресторане
Как приготовить быстро и просто Курицу с апельсинами в духовке как в ресторане
Простой и быстрый рецепт курицы с апельсинами в духовке, который подарит ресторанный вкус дома:

Ингредиенты:

- Филе куриное (или целая курица, разрезанная на части) — 500 г

- Апельсины свежие — 2 шт.

- Чеснок свежий — 2 зубчика

- Оливковое масло — 2 ст. л.

- Розмарин сушеный (или веточка свежего розмарина) — 1 ч. л.

- Мускатный орех молотый — щепотка

- Морская соль крупная — по вкусу

- Свежемолотый черный перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Подготовка курицы:

Промойте филе курицы, высушите бумажным полотенцем. Сделайте небольшие надрезы крест-накрест на поверхности мяса, чтобы специи проникли глубже.

2. Маринад:

Смешайте оливковое масло, мелко рубленый чеснок, розмарин, мускатный орех, соль и свежемолотый перец. Тщательно натрите смесью курицу со всех сторон.

3. Апельсиновые кольца:

Один апельсин очистите от цедры и белых пленок, нарежьте кольцами средней толщины (толщина примерно 5 мм). Выложите колечки апельсинов поверх куриного филе.

4. Запекание:

Нагрейте духовку заранее до 180°C. Запекайте курицу с апельсином на противне или в форме, застеленной бумагой для выпечки, примерно 25–30 минут до золотистой корочки и полной готовности.

5. Соус:

Во время запекания выжмите сок второго апельсина и полейте им блюдо прямо в духовке за 5 минут до окончания процесса. Это придаст сочность и дополнительную цитрусовую ноту.

6. Готовность:

Проверяйте степень готовности проколом ножа: прозрачный сок свидетельствует о полном приготовлении блюда.

7. Подача:

Подавайте горячую курицу с кружочками апельсина, полив соком из противня и украсив листиком свежего розмарина.

Такой рецепт создаст изысканное сочетание вкусов, напоминающее ресторанные шедевры, и займет у вас минимальное время на кухне.