Идеальный обед или легкий ужин — хрустящие куриные палочки в ореховой панировке с сочным овощным салатом. Шеф Алексей Химандритов из студии Юлии Высоцкой делится пошаговым рецептом! ________ 🛒 Ингредиенты: Для куриных палочек: Куриное филе — 120 г Куриное яйцо — 1 шт Грецкий орех со специями (Тоскана) — 50 г Масло для фритюра — 200 г Микрозелень лука Шнитт — для украшения Для салата: Огурец свежий — 40 г Помидор свежий — 40 г Лук красный — 20 г Лимон — ½ шт Микрозелень базилика — по вкусу Соль — по вкусу ⸻ Пошаговый процесс: ✔️Шаг 1. Подготовка курицы Куриное филе нарежьте продолговатыми брусочками — как палочки. Добавьте яйцо в миску и немного взбейте вилкой. ✔️Шаг 2. Панировка Грецкие орехи со специями измельчите до состояния крошки (можно в блендере). Окунайте куриные палочки в яйцо, затем хорошо обваляйте в ореховой смеси. ✔️ Шаг 3. Обжарка Разогрейте масло в сотейнике или глубокой сковороде. Аккуратно обжаривайте палочки до золотистой корочки. Выложите на бумажное полот