Всем добрый день, ребята, время пришло закрывать на зиму овощи, ягоды и фрукты. Сегодня делюсь с Вами рецептом нашей семьи, проверено, очень вкусно. Рецепт: Рецепт рассчитан на 5 кг синенькие. Синенькие помыть, очистить от кожуры . Порезать на 8-10 частей дольками. В кастрюлю их уложить и залить водой, примерно 5 литров воды. Они всплывают, поэтому я их прижимаю крышкой меньшего размера, так чтоб все покрылись водой. Туда влить 0.5 литра уксуса 6-9%. Туда же 200 гр. Соли. Если баклажаны все не влезли ,много , то варю их порционно. Варить до мягкости, минимум 20 минут. Варёные 🍆 баклажаны вытаскиваю шумовкой в миску (чашку) большую, чтоб удобно было мешать. 0.5 кг красного Болгарского перца. 2 штуки острого красного перца. Красный цвет выбираю, будут красивые). 2 головки чеснока 2 тёртые морковки, крупно. (Кто любит). Всё это на мясорубку или измельчить в блендере, можно нарезать руками. Кто как любит). Смешать приправу с баклажанами. Постоят до остывания и можно кушать. В готовые
Синенькие "баклажаны" по рецепту моей свекрови, на зиму и не только
8 августа8 авг
35
1 мин