Найти в Дзене

Синенькие "баклажаны" по рецепту моей свекрови, на зиму и не только

Всем добрый день, ребята, время пришло закрывать на зиму овощи, ягоды и фрукты. Сегодня делюсь с Вами рецептом нашей семьи, проверено, очень вкусно. Рецепт: Рецепт рассчитан на 5 кг синенькие. Синенькие помыть, очистить от кожуры . Порезать на 8-10 частей дольками. В кастрюлю их уложить и залить водой, примерно 5 литров воды. Они всплывают, поэтому я их прижимаю крышкой меньшего размера, так чтоб все покрылись водой. Туда влить 0.5 литра уксуса 6-9%. Туда же 200 гр. Соли. Если баклажаны все не влезли ,много , то варю их порционно. Варить до мягкости, минимум 20 минут. Варёные 🍆 баклажаны вытаскиваю шумовкой в миску (чашку) большую, чтоб удобно было мешать. 0.5 кг красного Болгарского перца. 2 штуки острого красного перца. Красный цвет выбираю, будут красивые). 2 головки чеснока 2 тёртые морковки, крупно. (Кто любит). Всё это на мясорубку или измельчить в блендере, можно нарезать руками. Кто как любит). Смешать приправу с баклажанами. Постоят до остывания и можно кушать. В готовые
Оглавление

Всем добрый день, ребята, время пришло закрывать на зиму овощи, ягоды и фрукты. Сегодня делюсь с Вами рецептом нашей семьи, проверено, очень вкусно.

#Баклажаны на зиму🍆

Фотография автора Поспелова Евгения. Эту банку Я оставила, будем её кушать сейчас)))), и две закрыла на зиму.
Фотография автора Поспелова Евгения. Эту банку Я оставила, будем её кушать сейчас)))), и две закрыла на зиму.

Рецепт:

Рецепт рассчитан на 5 кг синенькие.

Синенькие помыть, очистить от кожуры .

Порезать на 8-10 частей дольками.

В кастрюлю их уложить и залить водой, примерно 5 литров воды.

Они всплывают, поэтому я их прижимаю крышкой меньшего размера, так чтоб все покрылись водой. Туда влить 0.5 литра уксуса 6-9%.

Туда же 200 гр. Соли.

Если баклажаны все не влезли ,много , то варю их порционно.

Варить до мягкости, минимум 20 минут.

Варёные 🍆 баклажаны вытаскиваю шумовкой в миску (чашку) большую, чтоб удобно было мешать.

Готовим приправу для наших баклажанов

0.5 кг красного Болгарского перца.

2 штуки острого красного перца.

Красный цвет выбираю, будут красивые).

2 головки чеснока

2 тёртые морковки, крупно. (Кто любит).

Всё это на мясорубку или измельчить в блендере, можно нарезать руками. Кто как любит).

Смешать приправу с баклажанами.

Постоят до остывания и можно кушать.

Если на зиму, то !!!

В готовые синенькие влить 100 грамм уксуса и пол стакана подсолнечного масла.

Перемешать и уложить в чистые банки.

Закатать.

Стерилизовать банки до горячего состояния.

Стерилизую так: в большую кастрюлю на дно стелю полотенце, ставлю четыре семьсот граммовые банки и наливаю воды по крышки. На среднем огне томятся , пока крышки банок не станут горячими.

И готово!!!)

Из 5 кг получаеться 7 семьсот граммовых банок.

Сразу скажу такой объем Я делала один раз. Далее я рассчитала на 1.5-2кг синенькие и готовлю. Получаю 2-3 банки.

И не долго и не тяжело.

Другие мои рецепты на зиму тут 🔽

Кухня вкусного, острого, сладкого... | Художественная студия & Евгения Поспелова * Ростов-на-Дону | Дзен

Забегайте и подписывайтесь, чтоб не пропустить много нового и интересного, друзья.

Тут можно найти моё творчество)

Мой творческий путь! | Художественная студия & Евгения Поспелова * Ростов-на-Дону | Дзен

💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

✏️✏️✏️✏️✏️✏️✏️✏️✏️✏️✏️✏️✏️✏️

💡 #Друзья, если хотите портрет карандашом, то пишите 💌 в комментариях слово ХОЧУ и я Вас с удовольствием нарисую! бесплатно!

Вам будет интересно, а я буду тренироваться и улучшать свои навыки в рисовании.

#Подписывайтесь на канал, 💓чтоб не пропустить новые выпуски и заходите в подборки, там много моих работ красками и карандашами: 🔽

Угадай кто! | Художественная студия & Евгения Поспелова * Ростов-на-Дону | Дзен

Всех обнимаю и до новых идей 🫶.

С уважением Евгения

#genj55555@yandex.ru

Не забывайте поддержать своего любимого автора донатом! Все денежные средства пойдут на приобретение холстов и масляных красок 🌈.

Благодарю!)