Всем привет! Эти куриные котлеты с добавлением кабачков очень вкусны! Они сочные и аппетитные. В них много овощей. Полезный рецепт и для снижения веса и для здорового питания!
Сначала приготовлю лук с морковью. В сковороду наливаю немного растительного масла, слегка разогреваю. добавляю к маслу лук, мелко нарезанный и морковь натёртую на тёрке. Готовлю 3-5 минут под крышком с добавлением 50 мл воды на не большом нагреве.
Затем прокручу куриную грудку без кожи на мясорубке. К фаршу добавлю кабачки натёртые на тёрке, половину приготовленных овощей (лука с морковью), овсяные хлопья, специи и соль по вкусу. Хорошо перемешаю.
Полученную массу разделю на заготовки одинакового размера. Из этих заготовок формую котлеты и выкладываю в противень, смазанный растительным маслом. Отправляю котлеты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10 минут
Подготовлю заливку. В оставшуюся часть лука с морковью добавлю мелко нарезанный сладкий перец, помидоры натёртые на тёрке, сухой базилик, перец чёрный и соль по вкусу. Довожу до кипения и готовлю 2-3 минуты.
Через 10 минут достаю котлеты из духовки и заливаю овощным соусом. Запекаю в духовке ещё 15 минут до готовности.
Замечательные куриные котлеты с добавлением кабачков готовы! Действительно вкусно и сочно!
КОТЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ:
лук 90 г -41 ккал
морковь 70 г -24 ккал
кабачки 190 г -54 ккал
фарш из куриной грудки без кожи 340 г -343 ккал
овсяные хлопья 2 ст л 23 г -63 ккал
соль по вкусу -0 ккал
перец чёрный молотый по вкусу -1 ккал
паприка 1 /2 ч л -2 ккал
помидоры 2 шт 300 г -58 ккал
перец сладкий 1 шт 80 г -20 ккал
базилик сушёный 1/2 ч л -2 ккал
ВЫХОД ГОТОВЫХ КОТЛЕТ 780 ГРАММОВ.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВСЕГО БЛЮДА 661 ККАЛ
НА 100 ГРАММОВ:
ККАЛ-85
БЕЛКИ-11,2
ЖИРЫ-1,5
УГЛЕВОДЫ-7,2
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!