Оглавление
Хотите устроить мексиканскую вечеринку или просто приготовить яркий и необычный ужин? Эти тако с сочным фаршем, фасолью и сладкой кукурузой «6 соток» — залог успеха!
Ингредиенты:
•Лепешки тортилья - 6 шт.
•Говяжий фарш - 500 г
•Фасоль консервированная «6 соток» - 150 г
•Кукуруза консервированная «6 соток» - 150 г
•Перец халапеньо - 30 г
•Лук репчатый - 1 шт.
•Лук фиолетовый (салатный) - 1 шт.
•Кинза - по вкусу
•Лайм - 1 шт.
•Чеснок - 3 зубчика
•Томаты - 150 г
•Томатная паста - 2 ст. л.
•Греческий йогурт - для соуса
•Соль - по вкусу
•Оливковое масло - для жарки
Приготовление:
- В разогретой сковороде на оливковом масле обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный чеснок. Добавляем фарш, солим и обжариваем до готовности. В конце добавляем фасоль «6 соток» (без жидкости) и томатную пасту, готовим еще пару минут.
- Для свежей сальсы нарезаем кубиками томаты, фиолетовый лук и перец халапеньо.
- Тортильи подогреваем на сухой сковороде. Собираем тако: на каждую лепешку выкладываем фарш, затем свежую сальсу из овощей и кукурузу «6 соток». Добавляем ложку греческого йогурта, смешанного с солью, сбрызгиваем соком лайма и украшаем свежей кинзой.
Приятного аппетита! 🌮