• Длительное употребление сульфаниламидов, антибиотиков. Данные препараты блокируют
синтез активных производных из витамина В5. Как следствие, даже при обилии пантотеновой
кислоты в продуктах питания, организм может испытывать дефицит соединения
• Недостаток белков, жиров в ежедневном меню. Прием протеинов, триглицеридов ускоряет и
облегчает процесс всасывания пантотената кальция. Поэтому людям , которые используют
вегетарианство и сыроедение в питании, следует внимательно подходить к формированию
своего рациона, чтобы не допустить дефицитных состояний по витамину В5
• Недостаток витаминов В1, В2, С, которые принимают активное участие в синтезе пантеина и
коэнзима-А
• Нарушения в работе пищеварения (ухудшение всасывания пищи) – синдром мальабсорбции.
...Питание с умом, жизнь в радость🍀...