Найти в Дзене
Совет да Еда

Блюдо из слив и чеснока, которое вас точно удивит вкусом

Очень интересное блюдо из слив и чеснока. Идеальное сочетание продуктов. Блюдо удивляет и вкусом, и видом. Готовится очень просто, а вкус превосходный. Потребуется минимум продуктов. Подаю блюдо к мясу и в качестве закуски. Очень люблю такие необычные блюда. Порции 5 Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут Ингредиенты Инструкции 1. Сливу разрезаем посередине ножом, раскрываем и вынимаем косточки. Каждый зубчик чеснока разрезаем на 3-4 части. На одну половинку сливы пойдет один ломтик чеснока. 2. Половинки слив выкладываем в форме (диаметр 22 см). 3. В углубление половинок добавляем по одному ломтику чеснока. 4. Чтобы добавить блюду еще больше вкуса и аромата, посыпаем сливы с чесноком сушеными травами. Мне очень нравится сочетание орегано и базилика. 5. Поливаем все оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное без запаха). Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут (у меня ушло 25 минут). Время запекания зависит от того, насколько плотная мякоть у сл

Очень интересное блюдо из слив и чеснока. Идеальное сочетание продуктов. Блюдо удивляет и вкусом, и видом. Готовится очень просто, а вкус превосходный. Потребуется минимум продуктов. Подаю блюдо к мясу и в качестве закуски. Очень люблю такие необычные блюда.

Порции 5

Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 11 слив
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 2 щепотки орегано (сушеный)
  • 2 щепотки базилика (сушеный)

Инструкции

1. Сливу разрезаем посередине ножом, раскрываем и вынимаем косточки. Каждый зубчик чеснока разрезаем на 3-4 части. На одну половинку сливы пойдет один ломтик чеснока.

-2

2. Половинки слив выкладываем в форме (диаметр 22 см).

-3

3. В углубление половинок добавляем по одному ломтику чеснока.

-4

4. Чтобы добавить блюду еще больше вкуса и аромата, посыпаем сливы с чесноком сушеными травами. Мне очень нравится сочетание орегано и базилика.

-5

5. Поливаем все оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное без запаха). Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут (у меня ушло 25 минут). Время запекания зависит от того, насколько плотная мякоть у слив.

-6

6. Сливы станут мягкими, поменяют цвет, на дне формы образуется сок. Аромат у блюда потрясающий. Остужаем.

-7

7. Запеченные сливы с чесноком перекладываем на тарелку и поливаем соком со дна формы. Подаем к мясу или в качестве закуски с ломтиками свежего или подсушенного хлеба. Сочная кисло-сладкая слива со вкусом и ароматом трав, чеснока — это невероятно вкусно!

-8

Приятного аппетита!!!