Eliso — современное грузинское бистро в центре Москвы на Поварской. Название переводится как «та, что дарит изобилие».
Картина с чернобровой девушкой и апельсинами в центре внимания. На мой взгляд классный, привлекательный акцент.
Атмосфера современной Грузии, которая последнее время особенно манит гостей, причем как в рестораны, так и в саму страну.
Мне нравится, что эта традиционная кухня адаптируется к современности и как будто получает второе дыхание. Потому что те самые сыто-пьяные грузинские застолья уже порядком приелись, и хочется их освежить.
В меню встречаются как понятные названия, так и что-то новенькое необычное, которое, конечно, хочется попробовать.
Например, Наполеон из стриплойна: тонко нарезанный стейк с почти невесомыми слоями жира. Я не могла представить, как это может выглядеть, рисовались разные картинки. По факту оказался такой «брусочек» из нежного мяса. К нему предлагают соусы на выбор, либо можно съесть в чистом виде.
Большой выбор хинкали. Взяли мини с говядиной. Подаются во вкусном сливочном соусе.
Хачапури, кутабы, сациви, чкмерули, сыры, всего в меню предостаточно.
Даже есть легкая рыбка, для тех, кому хочется чего-то более европейского.
В центре зала стоит витрина с десертами, конечно же, их захотелось попробовать.
Взяла любимый тарт с лимонным курдом, под кофе идеально. Но, признаюсь, и другие варианты тоже манили, так что придется за ними вернуться.