Японцы одни из самых долгоживущих людей в мире. И дело не в чудо-БАД-ах или модных диетах. Их секрет — в том, *что* и *как* они едят каждый день. В этой статье я расскажу о пяти простых принципах японского питания, которые не требуют кардинальных перемен. Речь не о суши и роллах, которые у нас так любят, а о реальных повседневных привычках. - Как есть меньше, но насыщаться? - Как поддерживать здоровое пищеварение и не переедать? - Как превратить приём пищи в ритуал, улучшающий здоровье? Мы не в Японии, поэтому полностью скопировать их стиль жизни не получится. Да это и не нужно. Но кое-что полезное мы точно можем перенять, ведь японцы едят не волшебную еду — они едят *разумно*. И это доступно каждому. Это конфуцианская практика, которая означает: «Ешь, пока желудок не заполнится на 80%». Дело в том, что сигнал о насыщении доходит до мозга не сразу, а с задержкой в 20 минут. Поэтому, чтобы не переесть: - либо ешьте медленно, маленькими порциями, наслаждаясь вкусом; - либо вставайте из-з
Секреты долголетия: 5 принципов японского питания
7 августа7 авг
3
3 мин