Привет, мои хорошие! Вы не поверите, но я раньше всерьёз выбрасывала в мусорное ведро вещи, которые теперь у меня на вес золота. Всё изменилось пару лет назад, когда весной я впервые попыталась вырастить томаты по всем правилам - с любовью, с душой, и с удобрениями не из магазина, а из... своей кухни! Да-да, именно так. Банановая кожура, яичная скорлупа и луковая шелуха - мои три главных союзника в борьбе за вкусные овощи и пышные цветы. Расскажу вам, как я к этому пришла и как теперь использую эти простые "отходы" с максимальной пользой. Однажды я заметила, что мои розы, которые я посадила у старого колодца, растут слабенькими, листья мелкие, цветы - грустные. Соседка по даче, посоветовала закопать банановую кожуру под куст. Я посмеялась - а потом попробовала. Через две недели куст ожил. Листья налились зеленью, бутонов стало в два раза больше. Дальше - больше. Теперь я собираю банановые шкурки в отдельный контейнер, сушу их и перемалываю в блендере. Получается натуральная калиевая по
Кожура бананов, яичная скорлупа и луковая шелуха. Простые отходы с кухни, которые могут стать питательными удобрениями для хорошего урожая
7 августа7 авг
8
2 мин