Продавцы около дома вряд ли обманут — вы вернетесь с жалобой
Стоит просто учесть, что большая часть арбузов в августе -сладкая и сочная. В прошлом году, кстати, плоды появились раньше из-за ранней весны, в этом году ситуация иная — самый большой поток ожидается в середине августа, пишет «Парламентская газета».
Вообще арбузы, как и тыквы, и дыни, выделили в отдельный род «тыквин», хотя раньше с биологической точки зрения их считали ягодами. Хотя такая научная классификация никак не отражается на их вкусовых качествах.
Сухой кончик арбуза говорит только о том, что его давно сняли с бахчи. Хотя засохнуть он может и за три дня на жаре. А гулкий звук говорит о содержании воды, но никак не о спелости. Земляное пятно может появляться уже в июле на ярком солнце. Так что все эти приемы продавцов «я вам сладкий выберу» — лишь уловки.
При поедании арбуза стоит помнить, что фруктоза не менее опасна, чем сахар. Да, она не вызывает скачков инсулина, но начинает действовать на печень и точно так же дает этому органу нагрузку, да еще и откладывается в жир прямо в ней.
Арбуз не стоит есть натощак или в качестве десерта к чаю — это отдельный прием пищи. В день не стоит есть более 400 грамм. И уж точно он не годится для разгрузочных дней.
А если съесть его ледяным, у вас может подняться температура — телу нужно тепло для переваривания. Поэтому эффект холодного арбуза может быть обратным от охлаждения. Также большие порции могут вызывать непереносимость фруктозы, что позже скажется на употреблении других фруктов — яблок, груш, киви.
А вот в небольших количествах — сплошная польза. Ведь арбуз богат тем же магнием, который с нетерпением ждут мышцы. В больших же количествах он начинает откладываться в мочевую кислоту, от чего страдают суставы.
Так же забудьте советские байки про то, что арбузы накачивают прямо шприцем ради скорости созревания. Любой арбуз с нарушенной герметичностью сразу начинает гнить и не успеет добраться до прилавка.
Ранее мы публиковали рецепт самодельного коньяка.