Найти в Дзене
dari-i-s

Солёные зелёные помидоры по-кавказски - ядрёные и вкусные

За основу я взяла рецепт из книги Инны Метельской-Шереметьевой, известной под ником DiDinfo. Но внесла некоторые свои изменения. Эти солёные помидоры мне очень понравились. Остренькие в меру, ядрёные, вкусные. Даже чеснок в ник вкусный получился. Однозначно советую. Автор предлагает есть помидоры через неделю после засолки, я же их закрутила в банки на зиму. Очень хорошо идут к мясным блюдам и как закуска под водочку:) Нам потребуются: Рассол (я делала 5 л): Перец вместе с семенами режем тонкими колечками. Зелень будем закладывать целыми веточками, а чеснок режем тонкими пластинами. Мытые помидоры разрезаем пополам, но не до конца. Плотно фаршируем чесноком, острым перцем и веточками зелени сельдерея. Обматываем х/б нитью, чтобы не раскрывались. В глубокую тару укладываем часть крупно порезанных стеблей сельдерея, остатки чеснока, перца и зелени. Сверху кладём разрезом набок помидоры. Складываем так всё слоями. Заливаем холодным рассолом. Накрываем крышкой и оставляем на засолку при ко

За основу я взяла рецепт из книги Инны Метельской-Шереметьевой, известной под ником DiDinfo. Но внесла некоторые свои изменения. Эти солёные помидоры мне очень понравились. Остренькие в меру, ядрёные, вкусные. Даже чеснок в ник вкусный получился. Однозначно советую. Автор предлагает есть помидоры через неделю после засолки, я же их закрутила в банки на зиму. Очень хорошо идут к мясным блюдам и как закуска под водочку:)

Нам потребуются:

  • Помидоры зелёные упругие, среднего размера (крупные не влезут в банки) - 3 кг
  • Листва сельдерея - 2 средних пучка
  • Стебли сельдерея - половина крупного кочана (вместе с листвой, указанной выше, вышло 1 кг)
  • Чеснок - 500 г очищенного
  • Острый перец - 5 длинных стручков

Рассол (я делала 5 л):

  • Вода - 1 л
  • Соль - 70 г (в оригинале - 2 столовые ложки)
-2

Перец вместе с семенами режем тонкими колечками.

-3

Зелень будем закладывать целыми веточками, а чеснок режем тонкими пластинами.

-4

Мытые помидоры разрезаем пополам, но не до конца. Плотно фаршируем чесноком, острым перцем и веточками зелени сельдерея. Обматываем х/б нитью, чтобы не раскрывались.

-5

В глубокую тару укладываем часть крупно порезанных стеблей сельдерея, остатки чеснока, перца и зелени. Сверху кладём разрезом набок помидоры.

-6

Складываем так всё слоями.

-7

Заливаем холодным рассолом.

-8

Накрываем крышкой и оставляем на засолку при комнатной (но не очень жаркой) температуре на 7 дней. Через неделю помидоры уже можно есть. Я же их разложила вместе с содержимым тары по банкам, залила рассолом, в котором они солились, закрутила крышками и убрала в прохладное место (подвал). В тепле такие помидоры вряд ли будут храниться. Банки я брала с широким горлышком, в обычные фаршированные помидоры просто не влезли бы.

-9
-10

Готово. Можно есть и радоваться жизни:)

-11

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)