За основу я взяла рецепт из книги Инны Метельской-Шереметьевой, известной под ником DiDinfo. Но внесла некоторые свои изменения. Эти солёные помидоры мне очень понравились. Остренькие в меру, ядрёные, вкусные. Даже чеснок в ник вкусный получился. Однозначно советую. Автор предлагает есть помидоры через неделю после засолки, я же их закрутила в банки на зиму. Очень хорошо идут к мясным блюдам и как закуска под водочку:) Нам потребуются: Рассол (я делала 5 л): Перец вместе с семенами режем тонкими колечками. Зелень будем закладывать целыми веточками, а чеснок режем тонкими пластинами. Мытые помидоры разрезаем пополам, но не до конца. Плотно фаршируем чесноком, острым перцем и веточками зелени сельдерея. Обматываем х/б нитью, чтобы не раскрывались. В глубокую тару укладываем часть крупно порезанных стеблей сельдерея, остатки чеснока, перца и зелени. Сверху кладём разрезом набок помидоры. Складываем так всё слоями. Заливаем холодным рассолом. Накрываем крышкой и оставляем на засолку при ко