Есть мнение, что основными источниками дохода современного российского обывателя являются, перечисляя по важности, наворованные ещё в советское время миллионы, содержание, назначенное ему в награду за развал СССР пожизненно (и с правом передачи по наследству) Госдепом США и какие-то мутные схемы с продажей-перепродажей аэропорта Шереметьево. Последнего, – как конкретно там мутятся импортные бабки, – я не понял, но это и неважно. Всё-таки, это лишь третья по значимости статья доходов… Даже жаль, что я, видимо, не простой российский обыватель.
Это изумительное мнение внезапно прилетело, как реакция на типовой вброс. Все ведь знают (ну, не все, но таких людей прискорбно много) что сейчас в России не производится ничего, тогда как в СССР всё производилось. Но потом собственные производства были уничтожены (намеренно), и товары стали закупаться за границей… И вот тут, полезно бывает спросить, на какие средства, если уж ничего не производится, импортные товары закупаются? Мощный разум советчика… нет, не напрягается, напрягаться это слишком не по-советски. Просто выдаёт что-то рандомное. Вот, в этот раз повезло:
...Участник М Т принялся объяснять, откуда деньги у «олигархов», вопрос же, которого он не понял (и не поймёт) заключался в том, откуда деньги у него. Допустим, олигарх на наворованные миллионы купил в Китае тысячу тонн, допустим, памперсов, но товар же надо продать в России, – причём с прибылью. Следовательно, у покупателей этих миллионов ещё больше должно иметься. Несравненно больше. Иначе их жаба задавит за памперсы деньги отдавать. В советское время как-то же обходились… Но не давит же. Закупаются люди, таким, о чём в СССР и мечтать не могли… Вот, у народа откуда деньги, если ничего не производится, а всё остальное украдено?
Кстати, если ничего не производится, то чем вообще все так плотно заняты, что ещё и таджиков приходится завозить?
...Тему конфликта реальности, как её прискорбно многие видят и понимают, с принципом сохранения можно развить, поинтересовавшись, «где девал деньги» Советский Союз, экспортировавший и импортировавший на душу населения больше. Причём, даже в пересчёте на доллары, – не учитывая того, что за 40 лет, уплачиваемых за баррель нефти долларов не стало больше, но они обесценились вчетверо. Зачем страна, где «всё было своё» вообще что-то покупала в таких грандиозных масштабах, что когда кошелёк показал дно немедленно сдулась?
Развить можно, но – бессмысленно. Диалог сразу перейдёт на третью страницу скрина. Конспирологу на всякие «сохранения» наплевать. Он оперирует только «историческими фактами». Которые сам не проверял, – так что, извольте проверить их, и опровергнуть так, чтобы это его убедило.