Найти в Дзене

Немного ярких красок Вам в ленту

Немного ярких красок Вам в ленту!

Это не просто рулет – это магия огня и дыма! Упругая, золотисто-янтарная корочка с благородным дымком скрывает под собой тающее во рту, сочнейшее мясо, пронизанное тончайшими нотками копчения. Каждый ломтик – это глубина вкуса мяса и бархатный шлейф дыма в идеальной гармонии. Подавайте охлажденным – это пиршество вкуса для истинных ценителей!

📝Рецепт

▪️свиная грудинка (пашина, пузанина)

▪️нитритная соль – 20 г;

▪️декстроза – 5 г;

▪️аскорбат натрия - 0,5 г;

▪️пленка целлюлозная;

▪️формовочная сетка;

 

Берем грудинку, кусочек должен быть соответствующего размера (чем шире кусок тем толще рулет будет), разрезаем грудинку книжкой, натираем посолочной смесью со всех сторон. Далее сворачиваем в рулет в пленке, обвязываем шпагатом и помещаем в формовочную сетку и отправляем солится в холодильник на 72 часа при +2…+4 градусов.

 

🔸Термообработка:

▪ Отепление: проводил при 40 градусах с паром до 20 градусов внутри продукта. Если делаете в духовке, то в поддон налейте кипятка для образования пара в духовке, при необходимости обновляйте кипяток.  У меня 4 рулета достигли 20 градусов за 40 минут (время ориентировочное, для ознакомления указано);

▪ Обсушка: перед обсушкой, открыть дверку и удалить весь пар из коптильни. Если делаете в духовке, то открываем дверцу выпускаем пар, убираем поддон с кипятком и вовремя обсушки несколько раз открываем дверцу, что бы уходила лишняя влага из духовки. Проводил при 60 градусах до 40 градусов внутри продукта. У меня 4 рулета достигли 40 градусов за 1 час 55 минут (время ориентировочное, для ознакомления указано);

▪ Обжарка: Проводил при 80 градусах с подачей дыма до 60 градусов внутри продукта. Дым подавать до нужного Вам цвета. Если делаете в духовке, то вовремя обжарки несколько раз открываем дверцу, что бы уходила лишняя влага из духовки. У меня 4 рулета достигли 60 градусов за 2 час 10 минут (время ориентировочное, для ознакомления указано);

▪ Варка: Проводил при 80 градусах с подачей пара до 69 градусов внутри продукта. Если делаете в духовке, то в поддон налейте кипятка для образования пара в духовке, при необходимости обновляйте кипяток. У меня 4 рулета достигли 69 градусов за 40 минут (время ориентировочное, для ознакомления указано);

 

🔸Охлаждаем продукт и убираем в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на 24 часа. Рулет нарезаем на тонкие ломтики, которые будут таять у Вас во рту! Попробуйте у Вас обязательно получится вкусно по-домашнему.

#рецепт #грудинка #рулет #подомашнему

Ваши 👍🔥❤- лучшая поддержка для меня

#подомашнему #индейка #копчение

🌐Чат. По-домашнему https://t.me/+OjFKSsbg3pozYmFi

🌐ВКонтакте https://vk.com/podomashnemus