Немного ярких красок Вам в ленту!
Это не просто рулет – это магия огня и дыма! Упругая, золотисто-янтарная корочка с благородным дымком скрывает под собой тающее во рту, сочнейшее мясо, пронизанное тончайшими нотками копчения. Каждый ломтик – это глубина вкуса мяса и бархатный шлейф дыма в идеальной гармонии. Подавайте охлажденным – это пиршество вкуса для истинных ценителей!
📝Рецепт
▪️свиная грудинка (пашина, пузанина)
▪️нитритная соль – 20 г;
▪️декстроза – 5 г;
▪️аскорбат натрия - 0,5 г;
▪️пленка целлюлозная;
▪️формовочная сетка;
Берем грудинку, кусочек должен быть соответствующего размера (чем шире кусок тем толще рулет будет), разрезаем грудинку книжкой, натираем посолочной смесью со всех сторон. Далее сворачиваем в рулет в пленке, обвязываем шпагатом и помещаем в формовочную сетку и отправляем солится в холодильник на 72 часа при +2…+4 градусов.
🔸Термообработка:
▪ Отепление: проводил при 40 градусах с паром до 20 градусов внутри продукта. Если делаете в духовке, то в поддон налейте кипятка для образования пара в духовке, при необходимости обновляйте кипяток. У меня 4 рулета достигли 20 градусов за 40 минут (время ориентировочное, для ознакомления указано);
▪ Обсушка: перед обсушкой, открыть дверку и удалить весь пар из коптильни. Если делаете в духовке, то открываем дверцу выпускаем пар, убираем поддон с кипятком и вовремя обсушки несколько раз открываем дверцу, что бы уходила лишняя влага из духовки. Проводил при 60 градусах до 40 градусов внутри продукта. У меня 4 рулета достигли 40 градусов за 1 час 55 минут (время ориентировочное, для ознакомления указано);
▪ Обжарка: Проводил при 80 градусах с подачей дыма до 60 градусов внутри продукта. Дым подавать до нужного Вам цвета. Если делаете в духовке, то вовремя обжарки несколько раз открываем дверцу, что бы уходила лишняя влага из духовки. У меня 4 рулета достигли 60 градусов за 2 час 10 минут (время ориентировочное, для ознакомления указано);
▪ Варка: Проводил при 80 градусах с подачей пара до 69 градусов внутри продукта. Если делаете в духовке, то в поддон налейте кипятка для образования пара в духовке, при необходимости обновляйте кипяток. У меня 4 рулета достигли 69 градусов за 40 минут (время ориентировочное, для ознакомления указано);
🔸Охлаждаем продукт и убираем в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на 24 часа. Рулет нарезаем на тонкие ломтики, которые будут таять у Вас во рту! Попробуйте у Вас обязательно получится вкусно по-домашнему.
#рецепт #грудинка #рулет #подомашнему
Ваши 👍🔥❤- лучшая поддержка для меня
#подомашнему #индейка #копчение
🌐Чат. По-домашнему https://t.me/+OjFKSsbg3pozYmFi
🌐ВКонтакте https://vk.com/podomashnemus