На прилавках китайских супермаркетов ещё до конца года появится свежий приморский хлеб
В Приморском крае продукция доводится до 80 процентов готовности. По китайским магазинам замороженные хлебобулочные изделия развозят в рефрижераторах. Затем всего за 8 минут в печах китайских супермаркетов полуфабрикат превращается в горячий, только что испеченный хлеб, – сообщает Vostok.Today.
Пробная партия хлеба, слоек и тортов была представлена в павильоне Приморского края в даляньской бондовой зоне КНР.
Во Владивостоке договор о сотрудничестве подписали компания «Владхлеб» и китайская корпорация «Dalian TieYue Yigeng». Китайской стороне пришлось выбирать из более четырёхсот наименований хлебобулочных, кондитерских и бараночных изделий – для начала остановились на двух десятках видов продукции.
Генеральный директор предприятия «Владхлеб» Леонид Канин рассказал, что на пробных продажах в Китае буханка хлеба Подольский «уходила» за 20 юаней. Это более двухсот рублей, что в четыре раза превышает российскую розничную цену.
Ранее мы писали: «Кондитер из Приморья очаровал Китай медовым тортом»
В следующем году хлебопёки Приморья при поддержке Центра поддержки экспорта планируют поставить в Китай хлебобулочной продукции на 50 миллионов рублей.
Следующей после Китая страной «хлебной экспансии» станет Республика Корея. С которой губернатор Приморья Олег Кожемяко, как и с провинциями Китая, наладил добрососедские экономические отношения.
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала.