Найти в Дзене
И НА КУХНЕ И В САДУ

Огурцы пикантные с водкой.

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю пикантные маринованные огурчики и поделюсь рецептом с вами. Подготовим ингредиенты: огурцы, листья смородины и вишни, корень хрена, соцветия укропа, чеснок - моем, чистим, нарезаем. Огурцы тщательно моем и замачиваем в холодной воде на 3 - 5 часов, воду следует менять не менее двух раз. В каждую банку кладём: лист вишни, лист чёрной смородины, чёрный перец горошком, корень хрена, дольку чеснока, зонтик укропа или семена и огурцы. Заливаем огурцы кипятком, прикрываем банки крышками и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем. Приготовим заливку: на каждый литр воды кладём 50 гр. соли и 50 гр. сахара, ставим на огонь и кипятим пару минут. В банку с огурцами вливаем 1 ст.л. 9% уксуса и 1 ст.л. водки, заливаем горячей заливкой. Банки закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем до полного остывания. Всем пока, до встречи на моей кухне.

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю пикантные маринованные огурчики и поделюсь рецептом с вами.

Подготовим ингредиенты: огурцы, листья смородины и вишни, корень хрена, соцветия укропа, чеснок - моем, чистим, нарезаем.

-2

Огурцы тщательно моем и замачиваем в холодной воде на 3 - 5 часов, воду следует менять не менее двух раз.

-3

В каждую банку кладём: лист вишни, лист чёрной смородины, чёрный перец горошком, корень хрена, дольку чеснока, зонтик укропа или семена и огурцы.

-4

Заливаем огурцы кипятком,

-5

прикрываем банки крышками и оставляем на 20 минут.

-6

Затем воду сливаем.

-7

Приготовим заливку: на каждый литр воды кладём 50 гр. соли

-8

и 50 гр. сахара,

-9

ставим на огонь и кипятим пару минут.

-10

В банку с огурцами вливаем 1 ст.л. 9% уксуса

-11

и 1 ст.л. водки,

-12

заливаем горячей заливкой.

-13

Банки закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем до полного остывания.

-14

Всем пока, до встречи на моей кухне.