Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю пикантные маринованные огурчики и поделюсь рецептом с вами. Подготовим ингредиенты: огурцы, листья смородины и вишни, корень хрена, соцветия укропа, чеснок - моем, чистим, нарезаем. Огурцы тщательно моем и замачиваем в холодной воде на 3 - 5 часов, воду следует менять не менее двух раз. В каждую банку кладём: лист вишни, лист чёрной смородины, чёрный перец горошком, корень хрена, дольку чеснока, зонтик укропа или семена и огурцы. Заливаем огурцы кипятком, прикрываем банки крышками и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем. Приготовим заливку: на каждый литр воды кладём 50 гр. соли и 50 гр. сахара, ставим на огонь и кипятим пару минут. В банку с огурцами вливаем 1 ст.л. 9% уксуса и 1 ст.л. водки, заливаем горячей заливкой. Банки закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем до полного остывания. Всем пока, до встречи на моей кухне.