Если у вас накопилось много сливы и вы не хотите возиться со сложными заготовками, этот компот из сливы — именно то, что нужно. Без стерилизации, без лишних заморочек — только ароматные фрукты, сахар и кипяток. Такой компот прекрасно хранится в кладовке и радует насыщенным вкусом и красивым цветом. Калорийность — ~45 ккал
Белки — 0,2 г
Жиры — 0 г
Углеводы — 11 г ⏱ Время приготовления: около 1,5 часов
🥫 Выход: 7 банок по 1,5 литра (≈ 10,5 литров компота) Хорошо вымойте банки с содой, ополосните и простерилизуйте в духовке при температуре 100°C (достаточно подержать 10–15 минут). Крышки также прокипятите. Переберите и вымойте сливу. Повреждённые плоды уберите. Косточку не удаляем — закрываем сливу целиком. Разложите сливу по стерильным банкам. Примерно наполовину или чуть больше объёма банки. Аккуратно залейте сливу в банках кипятком до верха. Накройте стерильными крышками и оставьте на 15 минут для прогрева. Слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте сахар из расчёта 150 г на каждую