Найти в Дзене

Как приготовить корейские пирожки «Пянсе» по-советски? Рассказываем!

Скриншот из программы «Вкусно по ГОСТу»
Скриншот из программы «Вкусно по ГОСТу»

Ингредиенты:
Для теста:
- мука 340 г
- вода 150 мл
- дрожжи 5 г
- соль 5 г
- сахар 5 г
- растительное масло 20 мл

Для начинки:
- фарш 150 г
- капуста 300 г
- лук 60 г
- зелень 15 г
- сушёный базилик, паприка, перец, соль по вкусу

Приготовление:
1. Добавьте в тёплую воду дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте на 40 минут.
2. Для начинки измельчите лук и обжарьте на растительном масле.
3. Нашинкуйте капусту, посолите и разомните руками. Соедините с луком и тушите 15 минут.
4. Охладите овощи. Добавьте зелень, фарш и специи.
5. Раскатайте из теста лепёшки, выложите начинку и сформируйте пирожки.
6. Готовьте пянсе на пару в течение 50 минут. При подаче можно полить сливочным маслом и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Раньше было вкуснее! Согласны? Подписывайтесь на наш канал
«Вкусно по ГОСТу» и готовьте блюда из советского прошлого.