Найти в Дзене

Тот самый торт со вкусом любимого батончика " Сникерс"

Ингредиенты на форму 26 см Бисквит: Яйца 5 шт Мука пшеничная 500 г Кефир 600 мл Сливочное масло 200 г Какао порошок 50 г Сахар 500 г Сода 0,5 ч.л. Разрыхлитель для теста 2 ч.л Ванилин Карамельный крем Масло сливочное 400 г Варёное сгущённое молоко 800 г Крем Нуга Яйца 3 шт ( в крем пойдет только белок) Мёд 80 г Сахар 150 г Соль щепотка Вода 80 мл Сливочное масло 250 г Паста арахисовая 250 г Арахис 250 г Приготовление: Для начала нужно включить духовку на 180 градусов. В 600 мл кефира комнатной температуры добавить 0,5 ч л. соды, перемешать и оставить в сторону. В сливочное масло комнатной температуры добавить 500 г сахара и взбить до бела. Затем, в масляную смесь добавить по одному яйца и хорошенько взбить каждое с масляной смесью. Тесто должно получиться гладким и однородным. Просеянную муку соединить с какао порошком, ванилином и двумя чайными ложками разрыхлителя. Далее, включаем миксер на средние обороты и поочередно добавляя в масляную смесь мучную и кефир с содой взбиваем д

Тот самый торт со вкусом любимого батончика Сникерс. Яркий, насыщенный вкус арахиса и карамели делают вкус торта сбалансированным. Уровень сложности приготовления - средний.
Тот самый торт со вкусом любимого батончика Сникерс. Яркий, насыщенный вкус арахиса и карамели делают вкус торта сбалансированным. Уровень сложности приготовления - средний.

Ингредиенты на форму 26 см

Бисквит:

Яйца 5 шт

Мука пшеничная 500 г

Кефир 600 мл

Сливочное масло 200 г

Какао порошок 50 г

Сахар 500 г

Сода 0,5 ч.л.

Разрыхлитель для теста 2 ч.л

Ванилин

Карамельный крем

Масло сливочное 400 г

Варёное сгущённое молоко 800 г

Крем Нуга

Яйца 3 шт ( в крем пойдет только белок)

Мёд 80 г

Сахар 150 г

Соль щепотка

Вода 80 мл

Сливочное масло 250 г

Паста арахисовая 250 г

Арахис 250 г

Приготовление:

Для начала нужно включить духовку на 180 градусов.

-2

В 600 мл кефира комнатной температуры добавить 0,5 ч л. соды, перемешать и оставить в сторону.

-3

В сливочное масло комнатной температуры добавить 500 г сахара и взбить до бела.

-4

Затем, в масляную смесь добавить по одному яйца и хорошенько взбить каждое с масляной смесью.

-5

Тесто должно получиться гладким и однородным.

Просеянную муку соединить с какао порошком, ванилином и двумя чайными ложками разрыхлителя.

-6

Далее, включаем миксер на средние обороты и поочередно добавляя в масляную смесь мучную и кефир с содой взбиваем до однородной консистенции.

-7

-8

-9

Дно разъёмной формы обернуть в два слоя фольги, смазать сливочным маслом ( стенки формы смазывать не нужно), переложить тесто в форму, хорошенько разровнять по поверхности.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

-10

После выпечки, оставить бисквит отдохнуть в форме на 15 минут, затем вынуть из формы, дать полностью остыть, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник для полного созревания на 8 часов.

-11

-12

-13

Готовим крем Нуга

Для начала нужно обжарить и измельчить арахис ( Я купила уже измельчённый арахис в кондитерском магазине и обжарила его на сухой сковороде)

-14

В миске соединяем 250 г сливочного масла и 250 г арахисовой пасты, взбиваем миксером до однородной консистенции. Оставляем в сторону.

-15

Готовим сироп:

В сотейнике соединить 150 г сахара, 80 г мёда и 80 мл воды, поставить на огонь и на среднем огне уваривать до 135-136 градусов.

-16

-17

-18

Как только сироп закипит, в отдельной сухой посуде ставим взбивать 3 яичных белка с щепоткой соли.

-19

-20

-21

Далее, продолжая взбивать белки тоненькой струйкой вводим сироп. Крем нужно взбивать до полного остывания, затем по одной-две столовых ложки в остывший белковый крем вводим масляно- арахисовую массу и также взбиваем миксером на уже минимальных оборотах.

-22

-23

Теперь в белково-масляный крем добавляем обжаренный, измельчённый и конечно же остывший арахис и аккуратно вмешиваем в крем с помощью кондитерской лопатки.

-24

-25

Приготовим карамельный крем:

В миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности, затем добавить варёное сгущённое молоко комнатной температуры и ещё раз хорошо взбить.

-26

-27

Разрезаем бисквит на три коржа и собираем торт.

-28

Собираем торт в разъёмной форме.

-29

Первым слоем на корж выкладываем крем Нуга, хорошенько разравниванием по всей поверхности коржа.

-30

-31

Закрываем вторым кордом и выкладываем карамельный крем ( оставляем немного крема для последующего выравнивания торта примерно 200 г)

-32

-33

Закрываем третьим кордом, слегка обмазываем верх торта кремом, закрываем пищевой плёнкой и убираем торт в холодильник на 8-10 часов.

-34

-35

Украшаем торт по своему желанию. Я украсила какао, приготовила шоколадные конфеты ( трюфель) и украсила ими торт.Всем хорошей выпечки и приятного чаепития!

-36