129 малых городов России, в которых в общей сложности проживает 3,4 миллиона человек, могут исчезнуть на фоне плохой демографии и снижения занятости населения. Такие результаты показало исследование экспертов РАНХиГС.
Уточняется, что наибольшее сокращение населения специалисты зафиксировали в северных угольных, металлургических и лесопромышленных городах. Также люди активно уезжают из Брянской, Новгородской, Кировской областей и Красноярского края.
— Там не хватает внутренних ресурсов для развития, а в связи с большим количеством малых городов сложно равномерно распределить внешние ресурсы между ними, — цитирует экспертов «Известия».
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что при каждом российском министерстве появился «демографический спецназ», чья работа направлена на возвращение традиционных семейных ценностей и повышение уровня рождаемости.
В РФ также предложили обязать застройщиков делать более толстые стены и использовать качественные материалы при строительстве домов, чтобы повысить уровень звукоизоляции и тем самым создать условия для комфортной личной жизни граждан и повышения демографии.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
По месту прописки: к чему приведет введение дифференцированной ипотечной ставки
«Был учителем»: Траньков признался, что шокирован новостью о смерти Гришина