Турецкий чечевичный суп
Готовлю вкусовые сосочки к отпуску 😃
🍴🍴🍴
400 грамм чечевицы хорошо промываю и замачиваю на 1 час (можно дольше)
В кастрюлю с толстым дном отправляю 1 столовую ложку растительного масла и кусочек масла гхи. Нагреваю, и отправляю туда же произвольно нарезанную луковицу и морковку.
Обжариваю 3-4 минуты, далее отправляю перетертые томаты в собственном соку, 100 грамм. Через минуту заливаю 1 литром кипящей воды, отправляю туда же чечевицу и варю 30 мин.
Солю в самом конце и пробиваю все блендером.
Арина есть так, взрослым подаю с лимоном, паприкой и сухариками.
#МамНакорми