Оджахури — грузинское жаркое из мяса и картофеля, дословно переводится как "семейное" (от "оджахи" — семья). Это сытное, ароматное блюдо, которое готовят по-разному в разных регионах Грузии. Это блюдо готовили Олег Ионко (сеть ресторанов грузинской кухни в Новосибирске "Аджикинежаль") и Сергей Ицков (маркетинг для ресторанов "Welcomepro") на площадке "Мастер-классы от шефов" фестиваля рестораторов "Дача" чуть меньше месяца назад. Я решила поделиться фотографиями процесса и рассказать об этом очень простом и вкусном блюде грузинской кухни. Олег Ионко готовил оджахури без аджики, со свежими помидорами. Я нашла рецепт оджухари, популярный в восточной Грузии (особенно в Кахетии). Основные ингредиенты (на 4-6 порций): 1. Мясо: 600-800 г. 2. Картофель: 800 г - 1 кг. 3. Лук репчатый: 2-3 крупные головки. 4. Чеснок: 5-7 зубчиков. 5. Жир для жарки: 3-4 ст.л. топленого масла, курдючного жира или растительного масла. 6. Специи и приправы: 1. Подготовка: 2. Обжарка мяса (важно получить румян