Здравствуйте, дорогие мои дачники и дачницы! Сегодня речь пойдёт о шарафуге - редком гибриде с волшебным вкусом и характером. Если вы ещё не слышали о ней - поверьте, вы не одиноки. Я и сама раньше не знала, что такое бывает! В этой статье расскажу, как впервые узнала о шарафуге, с какими трудностями столкнулась при посадке, как ухаживала за деревцем, и главное - каким был мой первый урожай. Честное слово, когда впервые попробовала плод, у меня глаза стали, как у Степана - моего кота, когда он мышь на огороде ловит. Шарафуга - это гибрид сливы, абрикоса и персика. Да-да, вы не ослышались. Учёные-ботаники, наверное, не знали, чем заняться, вот и вывели такой тройной союз. Причём получился он весьма удачный. От сливы - терпкость и форма, от абрикоса - аромат, от персика - сочность и бархатистая кожица. Плод - как фруктовая загадка. Увидела я саженец случайно, на рынке в городе. Продавец, дед с усами, сказал: "Не пожалеешь, барышня. Растёт, как сорняк, а плоды - загляденье!" Купила я тогд
Шарафуга - гибрид, о котором не расскажут в магазине. Рассказываю, как сажала, ухаживала и каким был первый урожай
5 августа5 авг
419
2 мин