Всеми любимый гарнир — картофельное пюре — каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня у меня пюре на сливках и с зелёным луком. Это вкусно и сытно. Время приготовления: 1 час. Картофель почистить, нарезать крупными кусочками и залить горячей водой. Поставить на огонь вариться до готовности. Посолить, добавить лавровый лист. Подготовить сливки и сливочное масло. Лук помыть и нарезать. Картофель сварился. Слить почти всю воду, размять картофель толкушкой. Влить теплые сливки, не все сразу, а частями, периодически размешивая и доводя пюре до нужной густоты. Положить кусочек сливочного масла. Положить зеленый лук и перемешать. Довести до вкуса солью и перцем. Картофельное пюре на сливках готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта: 460RU
Рецепт размещен в конкурсе "Кулинарный калейдоскоп" на сайте 7dach.ru