Найти в Дзене
АЛЬДЕНТЕ

Мой муж добавил в классический польский огуречный суп всего 2 ингридиента. Подруги обрывают телефон, просят рецепт

Всё началось с журнала и… лёгкого разочарования. Я давно хотела попробовать классический польский огуречный суп: крепкий говяжий бульон, нежные овощи, тёртые огурцы и, конечно, сливки. Привожу тот рецепт без изменений: Понадобится: Как варим: Идеально для семейного ужина, на мой взгляд: сытно, нет пресного вкуса, довольно густой суп получился правильным — наваристым, ароматным. Но вот беда: муж, попробовав ложку, задумчиво сказал: — Вкусно. Но чего-то здесь не хватает. Я бы сделал по-другому! Мужик сказал – мужик сделал! Если мужчина готов творить у плиты — почему бы и да? Мне оставалось только записывать его идеи:: 🔻 “Давай попробуем добавить шампиньоны. Только не туда, а сначала их обжарим до румяности, потом кинем в суп — будет насыщенно икак в ресторане!” 🔻“Сливки уберём, пусть суп останется острым и выраженным. А сливки спорят с огурцами.” 🔻“Каперсы — вот что нужно для настоящей пикантности!” Я смотрела на этот гастрономический эксперимент с лёгкой опаской (и предвкушением): ч
Оглавление

Всё началось с журнала и… лёгкого разочарования.

Я давно хотела попробовать классический польский огуречный суп: крепкий говяжий бульон, нежные овощи, тёртые огурцы и, конечно, сливки. Привожу тот рецепт без изменений:

Как сварить огуречный суп по-польски

Польский огруречный суп, елассический рецепт
Польский огруречный суп, елассический рецепт

Понадобится:

  • Говядина для бульона или косточка с мясом, примерно 500 г
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • часть лука-порея
  • 2 моркови
  • сельдерей с листочками
  • половина пучка укропа4 картофелины
  • 330 мл сливок 20%
  • тертые огурцы (количество по вкусу, у меня было 3 средних огурца)

Как варим:

  • Залейте мясо 2 литрами воды, доведите до кипения, добавьте специи.
  • Снимите пену, добавьте нарезанные овощи и картофель, варите не меньше часа на медленном огне.
  • Выньте мясо и овощи, нарежьте их, положите обратно в суп.
  • Добавьте тертые огурцы, посолите, поперчите.
  • В конце положите зелень, влейте сливки и прогрейте суп, не доводя до кипения.

Идеально для семейного ужина, на мой взгляд: сытно, нет пресного вкуса, довольно густой суп получился правильным — наваристым, ароматным. Но вот беда: муж, попробовав ложку, задумчиво сказал:

— Вкусно. Но чего-то здесь не хватает. Я бы сделал по-другому!

Мужик сказал – мужик сделал!

Если мужчина готов творить у плиты — почему бы и да? Мне оставалось только записывать его идеи::

🔻 “Давай попробуем добавить шампиньоны. Только не туда, а сначала их обжарим до румяности, потом кинем в суп — будет насыщенно икак в ресторане!”

🔻“Сливки уберём, пусть суп останется острым и выраженным. А сливки спорят с огурцами.”

🔻“Каперсы — вот что нужно для настоящей пикантности!”

Я смотрела на этот гастрономический эксперимент с лёгкой опаской (и предвкушением): что же выйдет на вкус?

Вуаля — новый огуречный суп!

Маринованные огурцы тоже подойдут для польского супа
Маринованные огурцы тоже подойдут для польского супа

Сразу признаюсь: результат превзошёл ожидания! Каждый глоток — маленькое гастрономическое приключение.

  • Тушёные грибы, их “лесное” эхо, сочетанне с огуречным оттенком, терпкая свежесть каперсов!
  • Шампиньоны делают вкус глубоким — как в хорошем ресторане, где даже классика имеет свою изюминку.
  • Отказ от сливок вернул огурцам главную роль, заструился тот самый бодрящий, “солёный” дух Восточной Европы.
  • Каперсы добавили ту самую игру вкусов: лимонное, яркое, манящее.

Как подавать суп по-польски, чтобы казалось, что вы в Европе

1. Красивая глубокая тарелка

2. Щедрая ложка сметаны (это уже мой реверанс к воспоминаниям об СССР)

3. Щепотка свежей зелени

4. Для текстуры — пару ломтиков свежих или маринованных огурцов сверху.

Шикарно!

Усовершенствованный суп по-польски (с грибами)
Усовершенствованный суп по-польски (с грибами)

Советы “от мужа”:

Не бойтесь заменять маринованные огурцы солёными или экспериментировать с ассорти.
Смело используйте домашний бульон — вкус получится более наполненным.
Добавьте к грибам немного чеснока и свежемолотого перца — аромат “зацепит” ещё до подачи.

Вывод? Иногда стоит довериться внутреннему кулинару и не спорить с v;tv у плиты!

Наш огуречный суп стал по-настоящему семейным блюдом и поводом для разговоров с друзьями: “А что бы изменил ты?”

Попробуйте: включите фантазию, позовите всех на кухню и устройте свой гастровечер — возможно, именно сегодня вы придумаете новый семейный хит!

А у вас бывает, что муж, жена или дети “вмешиваются” в привычные рецепты? Какие неожиданные ингредиенты однажды сделали ваше блюдо по-настоящему незабываемым? Пишите истории и делитесь своими экспериментами — ведь суп, как и жизнь, всегда получается вкуснее вместе!

Огурцы для супа подойдут эти (хрустящие, в банках):

И подписывайтесь на мой канал: каждый день — новый рецепт!