Сказать, что я их обожаю, - ничего не сказать. Это безумно вкусно. Я пробовала разные рецепты квашеных баклажанов, но этот так и остался любимым, причём с большим отрывом. Да, рецепт не самый быстрый и простой, но результат стоит всех усилий. Обязательно попробуйте сделать хоть немного на пробу и, я уверена, Вы не пожалеете. В моей семье мы готовим так уже в нескольких поколениях. Нам потребуются (на 6 банок по 2 литра): Овощи чистим, моем, обсушиваем, у баклажанов минимально срезаем плодоножки. Берём самую большую кастрюлю, набираем в неё воду до половины, доводим до кипения. Кладём в кипяток партиями в один слой баклажаны, накрываем крышкой. В середине варки переворачиваем баклажаны, так как они только наполовину в воде. Варим до такого состояния, чтобы вилка средне-упруго, даже слегка туго, входила в баклажан. Пробуем так каждый баклажан, вытаскиваем по одному по готовности. Ни в коем случае нельзя их переваривать, иначе потом они превратятся в кашу. От плиты отойти не получится:)