Найти в Дзене
Дело Вкуса

Полезный и вкусный хумус 👍

Высокое содержание белка, витамины, минералы и клетчатка, которая важна для здорового кишечника.
Хумус может быть удобным перекусом, насыщающим соусом к любому салату или самостоятельным приемом пищи в паре со свежими овощами, лепешкой, овощными вафлями.

Ингредиенты: 

• нут готовый - 500 г.

• вода - 200 мл.

• кунжутная паста тахини - 80 г.

• сок лимона - 20 г.

• чеснок - 1 зубчик

• соль - 1/2 ч.л. 

• кумин - 1/2 ч.л.

Приготовление: 

• Необходимо аранее приготовить нут. Залить нут водой на ночь. На следующий день слить воду и тщательно промыть. Подготовленный нут поместить в глубокую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала нут на 3-4 см и варить до готовности примерно 80-90 минут. После оставить нут постоять ещё минут 10-15 в кастрюле с водой. Откинуть нут на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

☆Вы можете использовать уже готовый консервированный нут.

-2

• В чашу блендера переложить все ингредиенты и взбивать до однородности. 

☆Как правило, консервированный нут очень мягкий и разваренный. В случае с нутом самостоятельной варки, воды может понадобиться чуть больше, регулируйте консистенцию по желанию.
-3

-4

-5

• Выложить готовый хумус на тарелку. Я украсила смесью семян и паприкой.

-6

Подавать хумус со свежими овощами, лепешкой, овощными вафлями, кабачковыми оладьями.

Всем желаю приятного аппетита! Если понравилось и было полезно-можете поставить лайк, подписаться на канал или поддержать нас в виде донатов-подписаться