Высокое содержание белка, витамины, минералы и клетчатка, которая важна для здорового кишечника.
Хумус может быть удобным перекусом, насыщающим соусом к любому салату или самостоятельным приемом пищи в паре со свежими овощами, лепешкой, овощными вафлями.
Ингредиенты:
• нут готовый - 500 г.
• вода - 200 мл.
• кунжутная паста тахини - 80 г.
• сок лимона - 20 г.
• чеснок - 1 зубчик
• соль - 1/2 ч.л.
• кумин - 1/2 ч.л.
Приготовление:
• Необходимо аранее приготовить нут. Залить нут водой на ночь. На следующий день слить воду и тщательно промыть. Подготовленный нут поместить в глубокую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала нут на 3-4 см и варить до готовности примерно 80-90 минут. После оставить нут постоять ещё минут 10-15 в кастрюле с водой. Откинуть нут на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
☆Вы можете использовать уже готовый консервированный нут.
• В чашу блендера переложить все ингредиенты и взбивать до однородности.
☆Как правило, консервированный нут очень мягкий и разваренный. В случае с нутом самостоятельной варки, воды может понадобиться чуть больше, регулируйте консистенцию по желанию.
• Выложить готовый хумус на тарелку. Я украсила смесью семян и паприкой.
⠀
Подавать хумус со свежими овощами, лепешкой, овощными вафлями, кабачковыми оладьями.
Всем желаю приятного аппетита! Если понравилось и было полезно-можете поставить лайк, подписаться на канал или поддержать нас в виде донатов-подписаться