При выборе питьевой воды всё чаще можно услышать про два способа очистки — обратный осмос и озонирование. Оба метода широко используются, но их принципы и влияние на воду — кардинально разные. Обратный осмос — это метод, при котором вода под высоким давлением проходит через полупроницаемую мембрану. В результате очищаются практически все вещества: соли, минералы, бактерии, органика. Казалось бы, идеально? Но есть нюанс. Такой подход делает воду практически дистиллированной — она теряет и вредное, и полезное. В результате мы получаем чистую, но пустую воду, не насыщенную необходимыми микроэлементами. Озонирование, напротив, — это способ обеззараживания воды с помощью активного кислорода (озона). Он устраняет бактерии и вирусы, но при этом не разрушает минеральный состав воды. Такой метод дороже и требует технической точности, зато вода сохраняет природные свойства и вкус — её по-прежнему можно называть живой. Если вы заботитесь не только о чистоте, но и о пользе, озонирование — лучший в