Всем привет!👋 наверное всем уже надоели эти кабачки. Но что то же нужно с ними делать. В прошлом году мне дали рецепт кетчупа из кабачков. В этом году созрела сделать. Должна сказать, что получилось очень вкусно. Советую приготовить. Рецептом делюсь.
Понадобится:
Кабачек - 1,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Соль- 2 ст. л
Сахар -400 гр.
чеснок - 1 головка
Копченая паприка - 1 ст.л
Хмели сунели - 1 ст.л
Красный перец - 1 ст. л
Уксус 9% - 200 мл.
Томатная паста - 0,5 литра
Кабачек и лук режем кубиком, добавляем соль. Перемешиваем и оставляем на 1 час настояться, чтобы дали сок.
Потом ставим кастрюлю с толстым дном на огонь и после закипания, тушить 30 минут. Я тушила под закрытой крышкой .
Затем добавляем сахар, чеснок, специи, уксус и томатную пасту. После закипания тушить 10 минут.
После этого полученную массу нужно пробить блендером до однородности.
Готовый кетчуп разложить в стерилизованные банки и закатать.
Из этого количества продуктов получается примерно 2,5 литра кетчупа. Очень вкусный, советую попробовать.