Найти в Дзене

Кетчуп из кабачка

Всем привет!👋 наверное всем уже надоели эти кабачки. Но что то же нужно с ними делать. В прошлом году мне дали рецепт кетчупа из кабачков. В этом году созрела сделать. Должна сказать, что получилось очень вкусно. Советую приготовить. Рецептом делюсь.

Понадобится: 

Кабачек - 1,5 кг 

Лук репчатый - 0,5 кг

Соль- 2 ст. л

Сахар -400 гр. 

чеснок - 1 головка 

Копченая паприка - 1 ст.л

Хмели сунели - 1 ст.л

Красный перец - 1 ст. л

Уксус 9% - 200 мл. 

 Томатная паста - 0,5 литра  

 Кабачек и лук режем  кубиком, добавляем соль. Перемешиваем и оставляем на 1 час настояться, чтобы дали сок. 

-2

Потом ставим кастрюлю  с толстым дном на огонь и после закипания, тушить  30 минут. Я тушила под закрытой крышкой .

-3

Затем добавляем сахар, чеснок, специи, уксус и томатную пасту. После закипания тушить 10 минут.  

-4

После этого полученную массу нужно пробить блендером до однородности. 

Готовый кетчуп разложить в стерилизованные банки  и закатать. 

-5

Из этого количества продуктов получается примерно 2,5 литра кетчупа. Очень вкусный, советую попробовать.