"Борджиа" — это итальянский кофейный напиток, который подают со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой. В напитке гармонично сочетается крепость кофе и горького шоколада, который оттеняется сливками. Вместо горького шоколада можно использовать шоколадный соус. По желанию в сливки при взбивании можно добавить сахарную пудру, если вы хотите сделать напиток слаще. Получается очень вкусно! АВТОР Катерина Ингредиенты: Кофе 25 грамм
Вода 150 мл
Сливки 100 мл
Шоколад 20-40 грамм
Апельсин 1/2 штуки Кофейные зерна смолите в кофемолке. Заварите крепкий эспрессо любым удобным способом. Я готовлю в турке. Горький шоколад растопите на водяной бане. Влейте сливки с помощью капучинатора или френч-пресса до мягких пиков. Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Смешайте растопленный шоколад с эспрессо. Перелейте в стакан для подачи. Выложите сверху сливки, посыпьте апельсиновой цедрой.