Найти в Дзене
Рецепты от Алейки

Куриный суп с перловкой и овощами

Этот суп настоящая находка для тех, кто ценит простые и сытные блюда. Перловка придает ему особую текстуру, а курица и овощи делают его ароматным и насыщенным. Идеальный выбор для семейного обеда. Время приготовления: 1 час. Ингредиенты: 2,5 литра воды, 4 ст. ложки перловой крупы ТМ «Алейка», 2 куриных бедра, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 1/2 ч. ложки соли. Приготовление: Приятного аппетита!

Этот суп настоящая находка для тех, кто ценит простые и сытные блюда. Перловка придает ему особую текстуру, а курица и овощи делают его ароматным и насыщенным. Идеальный выбор для семейного обеда.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

2,5 литра воды,

4 ст. ложки перловой крупы ТМ «Алейка»,

2 куриных бедра,

2 луковицы,

2 картофелины,

1 морковь,

1 болгарский перец,

3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,

1 пучок зелени петрушки,

1 пучок зелени укропа,

1/2 ч. ложки соли.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить куриный суп с перловкой и овощами нужно промыть 2 куриных бедра и очистить луковицу.
  2. Сложить в кастрюлю куриные бедра и 1 луковицу. Влить 2,5 литра воды.
  3. Варить бульон до закипания. Снять пену. Варить на среднем огне 30-40 минут.
  4. Отмерить 4 столовые ложки перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
  5. Промыть перловку и сложить в сотейник. Добавить 200 миллилитров воды. Варить 15 минут после закипания.
  6. Готовую перловку откинуть на сито и промыть.
  7. Мелкими кубиками нарезать лук, морковь и болгарский перец.
  8. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
  9. Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.
  10. Бульон процедить. Луковицу выкинуть, она нам больше не понадобиться. Мясо отделить от костей.
  11. В бульон добавить 2 картофелины, нарезанные кубиками. Варить 4-5 минут.
  12. Добавить в кастрюлю перловку и варить еще 5-6 минут.
  13. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
  14. Добавить кусочки курицы.
  15. Добавить в кастрюлю мелко нашинкованную зелень и 1/2 чайной ложки соли.
  16. Дать настояться 10-12 минут.
  17. Разлить суп по тарелкам.
  18. Куриный суп с перловкой и овощами готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются