Давно ничего не выкладывали 🙈но это не значит, что мы ничего не готовили))) на самом деле делали фото, но ничего так и не опубликовали 🤦♀️
Начался сезон яблок и дело дошло до шарлотки) Сегодня рассказываю рецепт шарлотки, который всегда заходит на «ура».
Что понадобится:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 чайной ложки муки
Яблоки (у меня были средние с огорода, штук 7-8)
Первым делом смешиваем яйца и сахар (на фото 2 яйца, но на самом деле их было потом 4 😅)
Секрет в том, что эту смесь надо оооооочень хорошо взбить. На фото не сильно видно, но должно получиться прям до пенки эта смесь
Далее туда всыпаем муку, смешанную с содой и все перемешиваем
Нарезанные яблоки добавляем к тесту и перемешиваем ложкой
И все это выкладываем в нашу форму и ставим запекаться. Готовить минут 30, но каждый смотрите по своей духовке.
Я готовность проверяю зубочисткой) Так как в этом рецепте много сахара, смотрите, чтобы он не сгорел))))
Вообщем, такой пирог улетает за один раз)
Приятного аппетита 😋