Найти в Дзене
Вкус в законе

Цезарь с курицей: преступление в особо вкусной форме

Оглавление

Салат «Цезарь» — вовсе не от римского полководца, как многие думают, а от Цезаря Кардини, итальянского шефа, работавшего в Мексике и США. Легенда гласит, что в 1924 году, в День независимости США, кулинар столкнулся с нехваткой продуктов. Из того, что было под рукой — ромэн, яйца, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, сухарики — он создал новое блюдо. Гостям настолько понравилось, что салат быстро стал мировым хитом.

В современной версии добавляют курицу, чтобы сделать блюдо более сытным, а ингредиенты легко найти даже в обычном магазине.

🛒 Ингредиенты (на 2 порции)

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Листья салата (ромэн или айсберг) — 200 г
  • Хлеб (багет или тостовый) — 3 ломтика
  • Сыр пармезан — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соус Цезарь (можно готовый) — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

👨‍🍳 Пошаговый рецепт

1. Приготовьте курицу.

Куриную грудку посолите, поперчите и слегка смажьте оливковым маслом. Обжарьте на сковороде-гриль или обычной до золотистой корочки, затем остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Сделайте сухарики.

Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, натрите разрезанным чесноком и подсушите в духовке или на сковороде до хруста.

3. Подготовьте листья.

Салат промойте, обсушите и нарвите руками на крупные куски.

4. Яйцо для соуса.

Отварите яйцо в кипятке ровно 1 минуту, остудите, разбейте и добавьте желток в готовый соус (если используете магазинный — этот шаг можно пропустить).

5. Сборка.

В глубокой миске смешайте листья салата, ломтики курицы и сухарики. Добавьте соус Цезарь и аккуратно перемешайте.

6. Подача.

Разложите салат по тарелкам, сверху присыпьте стружкой пармезана. Подавайте сразу, пока сухарики хрустят.

Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)