Найти в Дзене
Города, поезда и горы

Поезд №243/244 Новокузнецк-Анапа, который не любят еще больше, чем Томск-Анапа

Не любят в "РЖД" у нас Сибирь. "Сие есть факт, мсье Дюк", - как говорили в "Короне Российской империи". Иначе чем можно объяснить то, что поезда с востока страны приходят в город на Черном море в такое неудобное время. Ну вот посудите сами:

  • 03:50 - Новокузнецк-Анапа - он вообще открывает сутки. Раньше него ничего нет (с ним в одном графике Уфа и Орск);
  • 04:15 - Томск (с ним в одном графике Киров);
  • 06:25 - Иркутск, Красноярск, Тында и снова Уфа (ну все равно же рановато, если считать, что в настоящее время раньше 14 в гостиницы редко заселяют);

Причем абсурдность ситуации еще и в том, что иногда Томск и Новокузнецк приходят в один день (например, 5 сентября). Да, у них частично разные маршруты (от Сызрани до Лихой). Но значительная часть совпадает.

Как и со многими другими поездами из Анапы, здесь не обошлось без графических "шедевров" от Яндекса. Многие из них мы уже смотрели. А вот, например, участок Новосибирск-Новокузнецк. Как вам, например, такой поворот на ст. Иня:

Яндекс.Расписание
Яндекс.Расписание

Символично, что рядом планетарий им. А. Кикиной. Мы решаем космические задачи, а нарисовать маршрут - не можем.

Стандартный угол поезд "режет" в Челябинске.

Яндекс.расписание
Яндекс.расписание

Но, конечно, самый большой выверт этого маршрута в том, что он не заходит в Самару. Да, от ст. Кинель там не очень-то и далеко. Но поезд пускают дальше мимо и следующая у него уже Жигулевское море. Ну и дальше там "чудеса" в Сызрани, Ростове, Волгограде. Последний аппендикс просто эпичен:

Яндекс.расписание
Яндекс.расписание

Ну и раннего прибытия в Анапу составителям графика для №243 показалось мало. Они ему еще и 65 минут в Омске воткнули. В итоге, лишь 5 баллов оценка маршрута, хотя в обратную сторону - 7. И в очередной раз чертова туча технических. 13 в сторону Анапы и 9 обратно. И назад есть графики с прибытием на несколько минут, но раньше 6+ утра.

Промежуточных остановок у него много - в обе стороны - 54. График скорости по участкам привожу - может быть кто-нибудь что-нибудь и разглядит:

Построено автором по данным с Туту
Построено автором по данным с Туту

Ну а самым знаменитым уроженцем Новокузнецка является весьма известный шахматист - Гата Камский. Индекс известности 23,5 тыс.

А из Прокопьевска родом весьма известный хоккеист из нулевых годов, один из лучших центральных нападающих - Сергей Зиновьев. Там индекс на 100 тыс. меньше - около 128 тыс. Из Киселевска и Трудармейской нет никого. А вот из Белово еще один спортсмен - велогонщик Евгений Петров. В общем, сплошь спортсмены из промышленной Кемеровской области. Кстати, со ст. Промышленная тоже никого нет.

Спасибо, что следите за каналом!