18 июля мы побывали на бизнес-завтраке, организованном нашими партнёрами — компанией «ЭДВАНТА», и это был по-настоящему насыщенный диалог о будущем пищевой индустрии. Эксперты «ЭДВАНТА» поделились своими наработками в области: Они точно знают, как создать вкусный и безопасный продукт, соответствующий требованиям законодательства. МП-Тех представил: Такой формат встреч — это шаги к росту и технологическим прорывам. Благодарим всех участников и партнёров! Автоматизация пересекает ручной труд примерно в районе 2030 года — это и есть условная точка невозврата, после которой вектор развития меняется окончательно. Как оно работает Подробнее об автоматической линии С текущими темпами (~1.5–2% роста автоматизации ежегодно): Уже сегодня в мире не хватает миллионов операторов и рабочих в пищевой и перерабатывающей промышленности. По прогнозу McKinsey, к 2030 году до 45% ручных операций в производстве станут экономически нецелесообразными — либо автоматизируешь, либо проиграешь рынок. Цены на п