Найти в Дзене
МП-Технологии

Как побороть кадровый голод применяя современные технологии?

18 июля мы побывали на бизнес-завтраке, организованном нашими партнёрами — компанией «ЭДВАНТА», и это был по-настоящему насыщенный диалог о будущем пищевой индустрии. Эксперты «ЭДВАНТА» поделились своими наработками в области: Они точно знают, как создать вкусный и безопасный продукт, соответствующий требованиям законодательства. МП-Тех представил: Такой формат встреч — это шаги к росту и технологическим прорывам. Благодарим всех участников и партнёров! Автоматизация пересекает ручной труд примерно в районе 2030 года — это и есть условная точка невозврата, после которой вектор развития меняется окончательно. Как оно работает Подробнее об автоматической линии С текущими темпами (~1.5–2% роста автоматизации ежегодно): Уже сегодня в мире не хватает миллионов операторов и рабочих в пищевой и перерабатывающей промышленности. По прогнозу McKinsey, к 2030 году до 45% ручных операций в производстве станут экономически нецелесообразными — либо автоматизируешь, либо проиграешь рынок. Цены на п
Оглавление

Бизнес-завтрак в Калининграде: обмен опытом, который двигает индустрию вперёд!

18 июля мы побывали на бизнес-завтраке, организованном нашими партнёрами — компанией «ЭДВАНТА», и это был по-настоящему насыщенный диалог о будущем пищевой индустрии.

Эксперты «ЭДВАНТА» поделились своими наработками в области:

  • разработки новых рецептур продуктов питания;
  • тестирования образцов;
  • применения инновационных пищевых добавок.

Они точно знают, как создать вкусный и безопасный продукт, соответствующий требованиям законодательства.

МП-Тех представил:

  • пути решения кадрового дефицита: коллаборативные роботы — быстро, безопасно и эффективно;
  • консалтинговое агентство Pack-5;
  • технотуры в Китай: лучшие фабрики, современные технологии.

Такой формат встреч — это шаги к росту и технологическим прорывам. Благодарим всех участников и партнёров!

-2

Ключевые проблемы пищевого рынка сейчас

-3
-4
-5

Почему МП-Тех выбрали путь роботизации?

Автоматизация пересекает ручной труд примерно в районе 2030 года — это и есть условная точка невозврата, после которой вектор развития меняется окончательно.

Как оно работает

-6

Подробнее об автоматической линии

Когда мир станет полностью «умным»?

С текущими темпами (~1.5–2% роста автоматизации ежегодно):

  • К 2040 году большинство пищевых фабрик в мире будет либо полностью автоматизировано, либо близко к этому состоянию.
  • Особенно быстро двигаются Китай, Южная Корея, Сингапур и ОАЭ.
  • Россия и Европа идут умеренным темпом (по разным оценкам, РФ отстает на ~5–7 лет от Китая).
-7

Пик дефицита рабочей силы

Уже сегодня в мире не хватает миллионов операторов и рабочих в пищевой и перерабатывающей промышленности.

По прогнозу McKinsey, к 2030 году до 45% ручных операций в производстве станут экономически нецелесообразными — либо автоматизируешь, либо проиграешь рынок.

-8

Доступность роботов и ИИ

Цены на промышленных роботов за 10 лет снизились почти вдвое!

К 2030 году, по оценкам Boston Consulting Group, роботизация станет дешевле ручного труда в большинстве отраслей.

Уровень интеллекта у машин уже позволяет заменить не только руки, но и "глаза" (AI + Computer Vision).

-9

Точка технологического насыщения к 2030 в пищевке ожидается:

  • Массовое применение цифровых двойников,
  • Робот-паллетайзеры как стандарт,
  • Автоматическая мойка и фасовка без оператора,
  • Безлюдные ночные смены.

Как работает паллетайзер

-10

Сейчас лучшее время для роботизации

Идеальное время для роботизации: технологии стали более доступными, нехватка кадров становится острее. Окупаемость роботов так же ускоряется и держится на уровне от 6-12 месяцев. Автоматизация закрывает 50%-80% производственных задач.

Большое количество программ лизинга, займы, субсидий, кэшбека и т.п. увеличивают доступность роботов для бизнеса.

-11

Отвечаем реальным кейсом на всё

Производство: соки 1 литр в упаковках тетрапак

Что было нужно: складывать на паллету

Персонал на участке: 4 человека /12 смена
Скорость укладки команды 4 человек: 8.8 коробов/мин

Задача производителя: сокращение расходов

Занимаемая площадь: от 2х2 метра

-12

Как работает паллетайзер

Эффект внедрения

Эффект от внедрения Кобота сейчасㅤㅤㅤㅤㅤㅤТаблица расходов на одного сотрудника
Эффект от внедрения Кобота сейчасㅤㅤㅤㅤㅤㅤТаблица расходов на одного сотрудника

Быстрая автомаизация

От получения запроса до установки на производстве и обучения персонала проходят рекордные 3 дня!

-14

Не забудьте подписаться на наш Rutube-канал и Telegram-канал , где вы найдёте профессиональные разборы по работе с пищевым оборудованием.

Ваши МП-Технологии :)