Сегодня будет " вкусная" тема, потому что я не знаю человека, который не любил бы борщ. Я так просто его обожаю. Но вот парадокс: я не помню, чтобы во времена моего детства мама варила борщ (а жили мы в Тамбове во времена моего детства, т.е. в центральной России). Щи - да. Я считала, что есть два вида щей: белые ( из квашеной капусты) и красные ( из свежей капусты с томатом). Хотя не мудрено: мама была родом с Урала, а у них там своя кухня. Например, она лепила очень вкусные пельмени и пекла национальные пироги с рыбой. А в деревне, куда меня на лето отвозили бабушке с дедушкой, так и вообще пища была очень простая. Классический борщ я впервые попробовала у свекрови, когда приехали с будущим мужем знакомиться к его родителям. Жили они тогда в Центральной Украине. Свекровь моя - родилась и выросла в тех местах, а вот свекр был белорус, но очень избирательный в еде. Много вкусностей я тогда попробовала впервые, но сейчас речь о борще. Это блюдо стало любовью на всю оставшуюся жизнь.