Найти в Дзене

Галета с нектаринами из постного заварного теста

Галета из постного теста без сахара и яиц. Слой теста в галете очень тонкий и хрустящий, а начинка из нектаринов – сочная и в меру сладкая. Я добавила в начинку немного грецких орехов. Муку просеять с разрыхлителем и перемешать с солью. В миску влить растительное масло, добавить горячую воду (кипяток) и размешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто ложкой. Тесто сначала будет комковатое, неоднородное. Выложить его на разделочную доску и вымесить руками. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Подготовить начинку. Нектарины отделить от косточек и нарезать дольками.
Орехи мелко нарезать. Подготовить лист бумаги для выпечки по размеру противня. Тесто обмять и раскатать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый корж толщиной примерно 3-4 мм. Корж по размеру получается чуть больше, чем лист бумаги. Края коржа раскатать немного тоньше, чем середину. Слегка посыпать середину коржа мукой или крахмалом и выложить нектарины, оставляя края корж
Оглавление

Галета с нектаринами из заварного теста
Галета с нектаринами из заварного теста

Галета из постного теста без сахара и яиц. Слой теста в галете очень тонкий и хрустящий, а начинка из нектаринов – сочная и в меру сладкая. Я добавила в начинку немного грецких орехов.

Ингредиенты для теста:

  • 350-400 г муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл воды (кипятка).

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г нектаринов;
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка муки или крахмала;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление галеты с нектаринами из заварного теста

Муку просеять с разрыхлителем и перемешать с солью.

В миску влить растительное масло, добавить горячую воду (кипяток) и размешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто ложкой. Тесто сначала будет комковатое, неоднородное. Выложить его на разделочную доску и вымесить руками. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Подготовить начинку. Нектарины отделить от косточек и нарезать дольками.
Орехи мелко нарезать.

Подготовить лист бумаги для выпечки по размеру противня. Тесто обмять и раскатать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый корж толщиной примерно 3-4 мм. Корж по размеру получается чуть больше, чем лист бумаги. Края коржа раскатать немного тоньше, чем середину.

Слегка посыпать середину коржа мукой или крахмалом и выложить нектарины, оставляя края коржа свободными от начинки. Посыпать нектарины орехами. Завернуть края коржа на начинку. Перенести галету с бумагой на противень.

Смазать края галеты водой и посыпать коричневым сахаром края и начинку галеты.
Выпекать примерно 40 минут: 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия, затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.

Галета с нектаринами из заварного теста
Галета с нектаринами из заварного теста

Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".