Найти в Дзене

Три простых и вкусных рецепта из кабачков

Оглавление
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум

Кабачки – прекрасные диетические овощи, из которых можно приготовить множество легких, вкусных и сытных блюд. Мы предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

Драники из кабачков

Они подходят как для легкого ужина, так и для воскресного завтрака, готовить их легко и быстро.

Вам понадобится:

- 2-3 средних молодых кабачка или цукини (примерно полкило);

- одна средняя репчатая луковица;

- одно куриное яйцо;

- мука 2-3 столовые ложки;

- зелень (укроп, петрушка) по 3-4 веточки;

- соль и перец по вкусу.

Кабачки натрите не крупной терке (если кожица нежная, можно не чистить). Посолите их и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень и репчатый мелко порубите. Соедините в глубокой миске кабачки, зелень, яйцо и муку. Хорошенько все перемешайте и обжаривайте на растительном масле небольшими порциями (по 1 столовой ложке на один драник). Жарить драники нужно на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуту с каждой стороны. Для соуса к кабачковым драникам идеально подойдет сметана, смешанная с мелко нарубленным чесноком.

Кабачки жареные с сыром.

Для этого рецепта вам понадобится:

- 2 кабачка;

- одна средняя луковица;

- пол-лимона;

- одна столовая ложка сливочного масла;

- одна столовая ложка растительного масла;

- соль по вкусу.

Для подачи возьмите сыр (лучше пармезан) и орешки (лучше кедровые).

Кабачки нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке, орешки слегка подрумяньте на сухой сковородке.

В сковороде растопите сливочное и растительное масло, хорошо разогрейте. Обжаривайте небольшими порциями кабачки и лук, чтобы они покрылись хрустящей корочкой. Посолите овощи, сбрызните лимонном соком. Выложите кабачки на блюдо, сверху положите сметану и украсьте орешками.

Котлеты из кабачков с индейкой

Ингредиенты:

- один небольшой молодой кабачок;

- 500-600 граммов фарша из филе индейки;

- одна средняя луковица;

- сливочное масло (одна столовая ложка);

- панировочные сухари три столовые ложки;

- петрушка (листья);

- соль и перец по вкусу;

- растительное масло для жарки.

Кабачок натрите на мелкой терке, посолите и отложите на 4-5 минут, чтобы он выпустил сок. Фарш смешайте с луком, мелко нарубленной петрушкой, посолите, поперчите. Кабачок отожмите руками, добавьте в фарш и сформируйте небольшие круглые котлетки. Обжарьте их на разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки и сразу подавайте к столу.