Кабачки – прекрасные диетические овощи, из которых можно приготовить множество легких, вкусных и сытных блюд. Мы предлагаем вашему вниманию некоторые из них.
Драники из кабачков
Они подходят как для легкого ужина, так и для воскресного завтрака, готовить их легко и быстро.
Вам понадобится:
- 2-3 средних молодых кабачка или цукини (примерно полкило);
- одна средняя репчатая луковица;
- одно куриное яйцо;
- мука 2-3 столовые ложки;
- зелень (укроп, петрушка) по 3-4 веточки;
- соль и перец по вкусу.
Кабачки натрите не крупной терке (если кожица нежная, можно не чистить). Посолите их и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень и репчатый мелко порубите. Соедините в глубокой миске кабачки, зелень, яйцо и муку. Хорошенько все перемешайте и обжаривайте на растительном масле небольшими порциями (по 1 столовой ложке на один драник). Жарить драники нужно на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуту с каждой стороны. Для соуса к кабачковым драникам идеально подойдет сметана, смешанная с мелко нарубленным чесноком.
Кабачки жареные с сыром.
Для этого рецепта вам понадобится:
- 2 кабачка;
- одна средняя луковица;
- пол-лимона;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- одна столовая ложка растительного масла;
- соль по вкусу.
Для подачи возьмите сыр (лучше пармезан) и орешки (лучше кедровые).
Кабачки нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке, орешки слегка подрумяньте на сухой сковородке.
В сковороде растопите сливочное и растительное масло, хорошо разогрейте. Обжаривайте небольшими порциями кабачки и лук, чтобы они покрылись хрустящей корочкой. Посолите овощи, сбрызните лимонном соком. Выложите кабачки на блюдо, сверху положите сметану и украсьте орешками.
Котлеты из кабачков с индейкой
Ингредиенты:
- один небольшой молодой кабачок;
- 500-600 граммов фарша из филе индейки;
- одна средняя луковица;
- сливочное масло (одна столовая ложка);
- панировочные сухари три столовые ложки;
- петрушка (листья);
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Кабачок натрите на мелкой терке, посолите и отложите на 4-5 минут, чтобы он выпустил сок. Фарш смешайте с луком, мелко нарубленной петрушкой, посолите, поперчите. Кабачок отожмите руками, добавьте в фарш и сформируйте небольшие круглые котлетки. Обжарьте их на разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки и сразу подавайте к столу.