Найти в Дзене

Оссобуко с красным вином и гремолатой

Оглавление

Оссобуко — традиционное блюдо миланской кухни и блюдо, которое я частенько готовлю с утра в выходные: ставлю в духовку и иду заниматься своими делами. Спустя 2,5 часа — обед готов! Готовят оссобуко из говяжьих голяшек и овощей. Подают с гремолатой — популярной итальянской приправы из петрушки, чеснока и лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • 2 кг говяжьих голяшек
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Стебли сельдерея — 3 шт
  • Мука — 4–5 ст. ложек
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Растительное масло
  • 1 стакан красного вина
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Вода
  • Паприка молотая — 2 ст. ложки
  • Розмарин — 1–2 веточки
  • Тимьян — 1–2 веточки
  • 1 лимон
  • 5 зубчиков чеснока
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

  • Духовку разогрейте до 180°С.
  • В большой миске смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси мясо.
-2
  • Разогрейте сковороду с маслом на большом огне. Обжарьте мясо до золотистого цвета.
-3
  • Пока мясо обжаривается нарежьте морковь, лук и сельдереем кубиками. Добавьте овощи к мясу и готовьте еще 10 минут.
-4
  • Влейте вино и дайте ему наполовину выпариться. Затем добавьте томаты и воду, вода должна покрывать мясо. Добавьте паприку, тимьян и розмарин. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 2,5 часа.
-5
  • По истечении времени достаньте мясо из бульона. Бульон с овощами пробейте блендером и верните мясо в получившийся соус.
-6
  • Приготовьте гремолату: смешайте рубленую петрушку, измельченный чеснок и цедру лимона.
  • Подавайте мясо с соусом и гремолатой.
-7

Приятного аппетита!