Оглавление
Оссобуко — традиционное блюдо миланской кухни и блюдо, которое я частенько готовлю с утра в выходные: ставлю в духовку и иду заниматься своими делами. Спустя 2,5 часа — обед готов! Готовят оссобуко из говяжьих голяшек и овощей. Подают с гремолатой — популярной итальянской приправы из петрушки, чеснока и лимонной цедры.
Ингредиенты:
- 2 кг говяжьих голяшек
- Морковь — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Стебли сельдерея — 3 шт
- Мука — 4–5 ст. ложек
- Соль и молотый перец по вкусу
- Растительное масло
- 1 стакан красного вина
- Помидоры в собственном соку — 300 г
- Вода
- Паприка молотая — 2 ст. ложки
- Розмарин — 1–2 веточки
- Тимьян — 1–2 веточки
- 1 лимон
- 5 зубчиков чеснока
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180°С.
- В большой миске смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси мясо.
- Разогрейте сковороду с маслом на большом огне. Обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Пока мясо обжаривается нарежьте морковь, лук и сельдереем кубиками. Добавьте овощи к мясу и готовьте еще 10 минут.
- Влейте вино и дайте ему наполовину выпариться. Затем добавьте томаты и воду, вода должна покрывать мясо. Добавьте паприку, тимьян и розмарин. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 2,5 часа.
- По истечении времени достаньте мясо из бульона. Бульон с овощами пробейте блендером и верните мясо в получившийся соус.
- Приготовьте гремолату: смешайте рубленую петрушку, измельченный чеснок и цедру лимона.
- Подавайте мясо с соусом и гремолатой.
Приятного аппетита!