Найти в Дзене

Алиса ищет маленьких испытуемых для научных экспериментов

«А с каких пор первокурсники автодорожного института, ещё до начала занятий, проводят «исследования на младших школьниках»? Ямы, что ли, строят на детских площадках?» - задала закономерный вопрос Елена (группа «Crush Ladies»), «восхитившись» неожиданным призывом семейного педагога.

«Алиса сейчас проводит исследование на младших школьниках, ну, в принципе, можно дошкольников, на детях 5-7 лет, связи мышления, интеллекта, страхов, фобии и тревожности. В общем очень интересное исследование она может провести.
Если у кого-то вдруг есть дети 5-7 лет, он хочет поучаствовать в данном исследовании, пишите в личку.
Если вы в Москве, то без проблем проведём. Если вы не в Москве, можем попробовать провести дистанционно», - обратился к последователям создатель ускоренной методики.

Научный запрос, конечно, звучит внушительно: «связи мышления, интеллекта, страхов, фобий и тревожности»!

Сразу видно - подход серьёзный: ровно, чётко, но непонятно, зачем и кому это нужно.

А если что-то пойдёт не так - всегда можно подсыпать методологии, как песка в свежую яму?!

Коллаж автора
Коллаж автора

Дистанционный формат, по всей видимости, будет выглядеть так: ребёнок смотрит в веб-камеру, а Алиса, по выражению лица, определяет уровень интеллекта и ищет фобии.

Предполагаемое «исследование» обещает быть «интересным»! А теория с результатами, надо полагать, подтянутся по мере надобности.

👉 Для справки: у Алисы уже был опыт подобных «научных экспериментов». В феврале 2023-го её законный представитель направил запрос в детсад ГБОУ № 538, чтобы 10-летняя Алиса, якобы студентка 2-го курса факультета психологии МПГУ, провела психодиагностическое тестирование среди детей 4-5 лет по методике Пиаже.

Директор Михаил Улькин организовал опрос родителей. Большинство высказались категорически против... и неудивительно: для проведения таких тестов требуется письменное согласие, а добровольно отдавать ребёнка в руки «юного психолога» у родителей не возникло ни малейшего желания.

После этого семейный педагог лично пришёл к Улькину и устроил громкий скандал, грозясь жаловаться во все инстанции. Ходили слухи, что даже полицию вызывал.

Стоит отметить, что на тот момент у семейного тандема не было ни официального разрешения от МПГУ (где заявили: «Такой студентки у нас нет»), ни от Департамента образования - документы, без которых настоящая педагогическая практика просто невозможна.

Впрочем, это не помешало воспитателю СДС позже заявить, что эксперимент прошел (не смотря ни на что) успешно.

⁉️ И вопросы для «будущих научных хроник»:

  • Кто теперь «научный руководитель» этого эпического проекта?
  • В каком учебном заведении будут ставить зачёт за психологические опыты над детьми?